O bolo Diamante Negro é um tipo de bolo maravilhoso que é muito saboroso e bem característico, uma vez que agrada somente aqueles que gostam do chocolate Diamante Negro. Isso porque como o próprio nome já indica ele é um quitute a base do conhecido e popular chocolate da famosa marca Lacta, então trata-se de um princípio básico.
Ou seja, trata-se de um bolo muito gostoso, mas que só vai agradar aqueles que assim como eu gostam do chocolate Diamante Negro. Isso não costuma ser um problema, pois a maioria das pessoas que conheço, para não dizer todas, apreciam a popular iguaria, que inclusive é comum de ser encontrada em qualquer estabelecimento comercial alimentício.
Portanto, se você gosta do chocolate tenho certeza de que também vai adorar o bolo Diamante Negro, pois ele é delicioso. Sem falar que é bem fácil de preparar, então que tal testar aí na sua casa? Tenho convicção de que você vai adorar o resultado. Curtiu a ideia? Então agora é só conferir a receitinha abaixo e colocar as mãos na massa.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio/Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 340 gramas de chocolate Diamante Negro picado
Modo de preparo
Antes de começar a preparar o seu delicioso bolo Diamante Negro coloque o seu forno para preaquecer em temperatura de 200° C. Também é válido deixar a assadeira untada com margarina.
Massa
- Coloque o açúcar, a margarina, os ovos, e o leite em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Em seguida acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e bata até formar uma massa bem lisinha e homogênea.
- Depois despeje essa massa na assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos.
- Passado este tempo retire o bolo do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e de desenforme.
Recheio/Cobertura
- Coloque a margarina, o leite condensado e o creme de leite em uma panela em forno médio e deixe cozinhar, enquanto mistura, até obter um creme em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela..
- Então desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, coloque a primeira metade em uma bandeja, onde será servida, e a cubra com o recheio/cobertura.
- Em seguida salpique uma camada de chocolate Diamante Negro (170g) e encaixe a outra metade do bolo.
- Depois o cubra com o restante do creme do chocolate e o restante do chocolate Diamante Negro.
- Leve o bolo a geladeira até o momento de servir.
Informações adicionais
Caso queira um bolo mais decorado ou trabalhado basta duplicar a quantidade de cobertura/recheio e chocolate Diamante Negro da receita, assim você poderá cobrir todo a superfície, superior e lateral, do seu bolo e tornar a iguaria mais vistosa e atraente. Podendo ser servida inclusive em eventos festivos.
Agora que você já sabe como fazer esse simples e delicioso bolo Diamante Negro, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bolos, lanches e guloseimas maravilhosas para deixar seu dia muito mais gostoso.