Bolo formigueiro

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo formigueiro é uma opção de bolo muito tradicional e gostosa, sem falar que ele também é aquela opção de bolo que quando crianças sempre nos encantava, pois era muito curioso um bolo todo branquinho com pontinhos de chocolate espalhado.

Não sei vocês, mas eu e meus primos sempre adorávamos, quando o lanche tinha bolo formigueiro, pois além de ficarmos encantados com o bolo também achávamos o mais saborosos dos lanches, ganhava até do bolinho de chuva ou canjica doce.

Mas voltando ao que interessa, se a criançada ou os adultos aí da sua casa também gostam de bolo formigueiro que tal aproveitar a deixa e preparar um para o lanche desta tarde? Certeza que todos vão adorar, ainda mais se servido acompanhado de um cafezinho, para os adultos, e um chocolate quente para os pequenos.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu maravilhoso bolo formigueiro, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem.
  2. Em seguida acrescente os ovos, o óleo, o leite e mexa até obter uma massa lisinha e homogênea.
  3. Agora acrescente o chocolate granulado e misture até espalhar granulado por toda a massa.
  4. Por fim despeje em uma forma e leve para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura

  1. Coloque o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite em uma panela, em fogo médio, e misture até levantar fervura.
  2. Depois deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos e desligue o fogo.
  3. Agora basta despejar a cobertura sobre o bolo.
  4. Por fim decore com o chocolate granulado.

Informações adicionais

Caso goste que o bolo formigueiro fiquem bem salpicado de pedacinhos de chocolate, basta acrescentar mais chocolate granulado na massa, para que fique mais achocolatado.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer bolo formigueiro, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu dia a dia muito mais apetitoso.

Leave a Reply