Bolo gelado

5/5 - (1 vote)

O bolo gelado é um dos favoritos da galerinha aqui de casa, principalmente das crianças, pois além de ser muito gostoso ele também é bem molhadinho, o que o torna um excelente lanche para acompanhar um belo copo de suco ou de refrigerante, o que agrada muito a garotada.

Portanto, seja para servir em uma festinha de aniversario mais simples, daquelas que acontece no meio da semana na escola ou para um lanchinho especial de férias, o bolo gelado é sempre uma deliciosa e agradável opção.

Então, se você está planejando um evento mais simples ou um lanchinho mais doce e suculento que tal investir nessa deliciosa iguaria? Pode ter certeza de que o bolo gelado vai fazer o maior sucesso aí na sua casa também. Pode confiar, eu sei do que eu estou falando!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (mesma medida da garrafa do leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar este delicioso bolo gelado primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Em seguida acrescente, aos poucos, o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  3. Depois acrescente as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa lisinha e homogênea.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Agora basta despejar a massa em uma forma e lavar para assar em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado em uma tigela e reserve.

Finalização

  1. Após retirar o bolo do forno, fure toda a sua superfície com um garfo, isso irá facilitar a penetração da cobertura.
  2. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  3. Agora leve-o à geladeira por 3 horas antes de servir.

Informações adicionais

Caso goste de bolo gelado embrulhado, basta cortar o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhá-lo com papel alumínio. Entretanto mesmo embrulhado o bolo deve ser mantido na geladeira.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 12 porções

Agora que você aprendeu como fazer bolo gelado, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas para deixar seu lanche ou evento muito mais apetitoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.