Bolo indiano sem farinha de trigo

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O bolo indiano sem farinha de trigo é uma iguaria extremamente saborosa devido a sua textura leve e perfume super aromatizado, o que se deve ao fato de ser preparado com farinha de rosca ao invés de farinha de trigo e ainda levar a canela como um dos seus ingredientes base.

Ou seja, a mistura de ingredientes inusitados apesar de um pouquinho diferente, garante uma bolo com uma textura mais leve e aroma super perfumado de canela, que o torna muito mais gostoso e atraente.

Gostou do bolo indiano sem farinha de trigo? Quer aprender a fazer esse espetáculo na sua casa? Então basta seguir a receitinha abaixo, todo o passo a passo, que te garanto que seu bolo indiano sem farinha de trigo vai ser o maior sucesso.

Ingredientes

Massa

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (350g)
  • 2 gemas
  • 30g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que ganhe consistência de um creme.
  3. Em seguida misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, acrescente as claras em neve e misture suavemente.
  5. Agora despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, a 180º C por 15 minutos, e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Em seguida misture-os e leve-os para cozinhar em fogo médio.
  3. Deixe cozinhar, mexendo durante todo o cozimento, até obter ponto de brigadeiro mole.
  4. Por fim desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Após o bolo assar e esfriar, desinforme-o, corte-o ao meio e recheie.
  2. Depois acrescente a outra metade da massa sobre o recheio e cubra toda a sua superfície com o recheio.
  3. Por fim basta polvilhar canela em pó e servir.

Informações adicionais

O ideal é bater a massa em uma batedeira, assim sua massa fica com uma consistência mais assertiva que vai tornar seu bolo mais fofinho e saboroso. Entretanto também é possível fazer o bolo indiano sem farinha de trigo batendo a mão, mas leva um pouco mais de tempo e exige mais empenho.

Agora que você já sabe como fazer esse maravilhoso bolo indiano sem farinha de trigo, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de bolos e coberturas incríveis, confira.

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