Bolo nega maluca

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo nega maluca é uma opção de bolo muito tradicional, já que  constantemente é utilizada pelos brasileiros para ser servido em festas de aniversário mais simples, ou seja quando serão feitos eventos menores só com a família e amigos próximos.

Inclusive, o bolo nega maluca, é muito especial para mim, pois quando criança era um dos mais comuns feitos pela mina mãe nas minhas festinhas de aniversario em dias de semana, quando ela preparava o bolo nega maluca e servia uns salgadinhos com refrigerante.

Portanto, seja para oferecer uma opção de bolo mais trabalhada para o dia a dia da sua família e ou amigos, ou para a comemoração de uma data especial, o bolo nega maluca é uma excelente opção, pois além de muito gostoso ainda é bem simples de ser preparado. Confira a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de leite

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu maravilhoso bolo nega maluca, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a farinha de trigo e a água fervendo em tigela e misture, com o auxílio de uma colher ou espátula, até a massa ficar lisinha e homogênea.
  2. Em seguida acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco, lentamente, para incorporá-lo a massa.
  3. Depois basta despejar a massa em uma forma e levá-la ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Por fim é só desligar o forno e deixe o bolo esfriar.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Misture vigorosamente até que a cobertura comece a desgrudar da panela.
  3. Por fim basta despejar a cobertura ainda morna sobre o bolo.

Informações adicionais

Caso seja do seu interesse decore com confeitos de chocolate ou raspas de chocolate e frutas. Também é recomendado que deixe o bolo assar sem abrir a porta do forno, assim você evita que o mesmo sole.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer bolo nega maluca, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu evento e dia a dia muito mais saboroso.

Leave a Reply