O bolo nega maluca tradicional é um tipo de bolo clássico que além de delicioso também é muito comum de ser servido principalmente nos lanches de café da tarde. Isso porque o quitute oferece um sabor único e inigualável graças à mistura de uma massa fofinha e uma calda bem docinha. Isso sem falar na praticidade de preparo, o que o torna ainda mais atraente e convidativo.
Aqui na minha família quem faz esse bolo como ninguém é a minha cunhada, que sempre acerta em cheio no preparo do bolo nega maluca tradicional. Inclusive eu abusei muito deste dom dela na minha última gravidez, pois como sabemos é errado negar algo a grávidas. Hehehe, e eu sempre aproveitei muito disso.
Mas voltando ao bolo nega maluca tradicional, se você também adora um bolo clássico, daqueles que inclusive relembra a sua infância ou até mesmo aqueles dias mais leves e suculentos graças a um quitute como o bolo nega maluca tradicional. Acho que você pode investir em prepará-lo aí na sua casa para trazer mais momentos como esse a sua família. Gostou da ideia? Então, agora basta só aprender a fazer o bolo nega maluca tradicional.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma tigela e misture até incorporar completamente.
- Em seguida acrescente aos poucos a água quente enquanto mistura delicadamente até formar uma massa bem lisinha e homogênea.
- Depois coloque o fermento em pó e misture devagar até que o incorpore completamente a massa.
- Agora basta despejar a massa em uma assadeira e levar ao forno médio (180° C) por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Após assado, basta retirar o bolo do forno, aguardar amornar e desenformar, ainda morno.
Calda
- Coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio e deixe que cozinha, enquanto mistura, até que levante fervura.
- Em seguida desligue o fogo e despeje a calda ainda quente em cima do bolo morno.
Informações adicionais
Caso deseje incrementar ou tornar o seu maravilhoso bolo nega maluca tradicional mais trabalhado e vistoso, bata investir no acréscimo de confeitos e/ou frutas, assim seu bolo ficará com uma carinha mais atraente e até festiva.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse simples e maravilhoso bolo nega maluca tradicional, que tal conhecer também outras receitas de quitutes deliciosos e muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bolos, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.