
Bolo prestigio é uma incrível e deliciosa iguaria que além de ser uma receita super pratica ainda vai deixar todos que provarem um pedaço de queixo caído sem falar que é uma ótima opção de sobremesa.
Aqui em casa mesmo eu faço muito esse bolo prestigio para o lanche do café da tarde das crianças, e claro que sirvo também quando recebemos uma visitinha de amigos ou familiares para sobremesa, pois o quitute faz o maior sucesso, afinal de contas além de vários elogios ao delicioso bolo prestigio, também tem o fato de que nunca sobra nem um pedaço para contar história.
Então agora que você já conhece todos estes motivos encantadores para fazer esse bolo prestigio, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família aí em sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- coco ralado a gosto
Calda
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Bolo
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
- Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
- Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda
- Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
Recheio
- Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
- Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
Cobertura
- Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
- Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.
Informações adicionais
Que tal caprichar ainda mais no seu bolo e arrasar na cobertura? Você pode testar uma cobertura especial de chocolate, chantili com raspas de chocolate e coco ralado, beijinho de coco, ganache ou até mesmo só um chocolate derretido!
- Tempo médio de preparo: 75 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo prestigio, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.