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Bolo prestígio

Chef Bartira
Bolo prestígio
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O bolo prestígio é uma das guloseimas mais gostosas que conheço, pois além de contar com um massa de chocolate bem fofinha e molhadinha, ainda proporciona bastante recheio e uma cobertura incrível que deixa sua aparência e sabor muito mais convidativa e apetitosa.

Afinal de contas, como não se apaixonar pela iguaria? Sem falar que também é perfeito para festas de aniversários, já que além de ser bem molhadinho e suculento ainda traz uma apresentação grandiosa, com toda pompa que a ocasião geralmente exige.

Ou seja, o bolo prestígio é magnifico tanto para servir em uma festa de aniversários quanto só para incrementar um lanche especial de final de semana. Portanto, visando garantir o sucesso do seu bolo prestígio, segue uma receitinha completa, com todos os passos e dicas existentes para ajudá-lo nessa aventura.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • coco ralado a gosto

Calda

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu maravilhoso bolo prestígio, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata por 3 minutos em um liquidificador os ovos, o óleo e o leite, e reserve.
  2. Depois misture em uma tigela o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
  3. Em seguida misture com a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente e homogênea.
  4. Por fim despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou faça o teste do palito.
  5. Após assar, espere esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda

  1. Misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma tigela até ficar bem homogêneo.
  2. Depois basta despejar metade da misturinha sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo.
  2. Depois deixe esfriar e use o creme para rechear o bolo.
  3. Por fim basta cobrir o recheio com a outra metade da massa.
  4. Faça também alguns furinhos com o garfo sobre a segunda metade da massa e despeje o restante da calda.

Cobertura

  1. Coloque a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar até obter uma consistência de cobertura.
  2. Depois basta esperar esfriar um pouco e cobrir o bolo.
  3. Por fim leve o bolo para gela por aproximadamente 45 minutos, no mínimo.

Informações adicionais

Caso seja do seu gosto, o bolo também pode ser decorado com raspas de chocolate e coco ralado, mas fica a seu critério. Também é válido trabalhar um pouco mais na cobertura, aqui no blog por exemplo tempos algumas opções interessantes, confira.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já sabe como fazer bolo prestígio, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais saboroso.

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