O bolo pudim é uma iguaria muito gostosa e inusitada, mas que agrada a maioria das pessoas que experimentam, já que costuma surpreender os seus paladares, pois além do delicioso bolo macio e fofinho ainda oferece uma camada de pudim que torna a receita muito mais docinha e glamourosa.
Eu mesma amo, claro que como meu histórico de apaixonada por pudim, acabada que me torno suspeita para opinar, mas como sempre que preparo a iguaria as pessoas comentam que se espantaram como sabor, pois não esperavam uma combinação tão gostosa, acho que posso afirmar que a iguaria agrada a maioria das pessoas.
Portanto, se você já gosta deles separados, que tal experimentar juntos? Então confira essa receita bem simples e fácil de bolo pudim que separei para você, experimente e veja como essa combinação é maravilhosamente deliciosa. Depois volta e me conta tudo lá embaixo nos comentários!
Conteúdo
Ingredientes
Massa bolo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sobremesa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colher (café) de fermento
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Massa pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar esse delicioso bolo pudim, é importante primeiro colocar o forno para pré-aquecer, por 15 minutos em 180° C. Outra ponto importante é começar o preparo da iguaria pela calda, visto que ela será colocada na forma para assar, antes da massa.
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela, em fogo médio, e deixe-o derreter completamente, mexendo devagar, até ficar moreno, mas sem queimar.
- Em seguida acrescente devagar a água e continue mexendo até engrossar.
- Agora basta despejar a calda na forma do pudim.
Massa bolo
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos.
- Depois vá colocando aos poucos, enquanto bate, a farinha de trigo, o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Depois basta despejar a massa do bolo sobre a calda e reservar.
Massa pudim
- Coloque os ovos no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida coloque também o leite condensado e o leite, e bata novamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Em seguida, despeja lentamente a massa do pudim na forma, em cima da massa de bolo.
- Por fim basta levar o bolo pudim ao forno, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos para assar.
- Após assar, retire do forno, aguarde esfriar, deixe gelar em geladeira e somente depois desenforme.
Informações adicionais
Ao levar o bolo pudim para gelar é recomendado tampá-lo pois assim o bolo não fica ressecado e não pega cheiro de outros mantimentos conservados na sua geladeira. Caso, prefira não é necessário levá-lo a geladeira, basta esperar esfriar completamente para desenformar e servir.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já sabe como fazer bolo pudim, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de bolos incríveis que inclusive podem ajudá-lo a variar seu cardápio.
Gostei muito quero aprender muito