Você gosta de bolos? Então vai adorar essa Receita de Bolo red velvet coração. Ele é uma verdadeira delícia e é super prático de ser feito.
O tempo de preparo do bolo é de 100 minutos em média, e ele rende até 15 porções, ideal para você e seus convidados.
Para quem quer uma sobremesa inovadora e que vai impressionar todos que provarem, o bolo red velvet coração é perfeito. Prepare o seu bolo para comer após o seu jantar ou almoço com uma bela sobremesa, que além de gostosa, tem aparência incrível.
O bolo red velvet coração é uma excelente opção para o Dia dos Namorados, por exemplo, ou então qualquer outra ocasião especial entre casais, afinal, demonstra amor e carinho.
Esse bolo vem se tornando cada vez mais popular aqui no Brasil, tanto por seu sabor, tanto por sua facilidade no preparo e aparência linda. Assim como o nome já sugere “red” (vermelho em inglês), o bolo tem o vermelho como cor característica da receita.
É sim uma sobremesa muito diferente da maioria e pode ter certeza que todos vão se apaixonar.
Nos EUA, ele é super popular e costuma ser servido em festas e ocasiões mais elegantes, justamente por conta da sua coloração que super combina com esses eventos.
Se você quer entender como funciona o preparo do bolo, chegou o momento.
Vou ensinar passo a passo como fazer o bolo, e mesmo que você não tenha muitas habilidades na cozinha, conseguirá obter um bom resultado final.
Enfim, agora que já conversamos bastante sobre o bolo, vamos ao que mais interessa: a receita!
Portanto, siga com a sua leitura e confira como fazer!
Conteúdo
Ingredientes Para Receita de Bolo red velvet coração
Massa:
- 250g de manteiga
- 215g de açúcar refinado
- 4g de extrato de baunilha
- 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos
- 4 ovos
- 320g de farinha de trigo
- 175 g de leite integra
- Gotas de suco de limão
- 15g de chocolate em pó peneirado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4g de vinagre de vinho branco
Massa vermelha:
- 215g de açúcar refinado
- 4g de extrato de baunilha
- 2g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos.
- 4 ovos
- 320g de farinha de trigo
- 150g de leite integral
- Gotas de suco de limão
- 15g de chocolate em pó peneirado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2g de vinagre de vinho branco
Recheio:
- Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.
Cobertura:
- 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
- 150g de manteiga
- 150g de cream cheese Philadelphia
- 4g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.
Como Fazer Receita de Bolo red velvet coração
Bater
Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
Juntar
Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
Assar
Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa). Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
Recheio
Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar
Massa vermelha
Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa) Leve a assar em forno preaquecido por 15 minutos a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno).
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolo red velvet coração, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.