Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Bolo Red Velvet

Chef Bartira
Bolo Red Velvet
Rate this post

O bolo Red Velvet é um bolo muito famoso, já que é um dos queridinhos da internet e de filmes e series de TV, isso sem falar que além disso também é delicioso. Isso graças ao mesmo oferecer uma massa vermelha maravilhosa e muito atraente que acompanha um delicioso e saborosíssimo recheio que torno esse bolo irresistível.

Ou seja, por ser uma opção de bolo atraente e chamativa o bolo Red Velvet se tornou um dos queridinhos da mídia, por isso é muito comum ver a iguaria em muitos seriados e filmes americanos. Afinal de contas, a combinação costuma arrancar suspiros e desejos de todos que o vê, principalmente porque ele é tão saboroso quanto bonito.

O que o torna ainda mais convidativo, portanto se você está procurando um bolo mais vistoso e muito convidativo tenho certeza de que o bolo Red Velvet é a melhor opção, pois ele tem o equilíbrio perfeito de beleza e sabor. Então se você gostou da ideia, que tal aprender a fazer a iguaria para fazer para a próxima data comemorativa aí da sua casa? Confere a receita logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 200 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio/Cobertura

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de Preparo

Primeiro unte dois tabuleiros redondos de aproximadamente 20 cm de diâmetro e reserve. Também é importante colocar o forno para preaquecer em temperatura de 180° C por 15 minutos antes de colocar o bolo para assar.

Massa

  1. Misture em uma tigela o leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e fermento em pó até incorporá-los completamente e reserve.
  3. E seguida bata em uma batedeira por 10 minutos, em velocidade média, a manteiga, os ovos, o vinagre, a essência de baunilha, o corante alimentício vermelho e o restante do suco de limão.
  4. Então comece a acrescentar com batedeira ligada, aos poucos e intercalando, a mistura dos ingredientes secos e a mistura do leite com o limão reservada.
  5. Deixe à massa formada bater por aproximadamente 5 minutos para que forme uma massa bem cremosa.
  6. Depois dívida a massa entre os dois tabuleiros untados e leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por cerca de 20 minuto.
  7. Após este tempo, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta, caso contrário deixe assar mais tempo, no máximo mais 20 minutos.
  8. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio/Cobertura

  1. Coloque em uma tigela a manteiga, o cream cheese, o chocolate branco derretido, o açúcar de confeiteiro e essência de baunilha e bata em uma batedeira em velocidade média por 10 minutos.
  2. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa desligue a batedeira e reserve.

Montagem

  1. Desenforme os bolos e corte-os ao meio, na horizontal, para formar quatro camadas.
  2. Em seguida coloque uma camada de recheio sobre cada camada de bolo.
  3. Depois utilize uma espátula de confeiteiro para cobrir toda a superfície do bolo com o restante da cobertura.
  4. Então acrescente confeitos de sua preferência para decorá-lo.
  5. Por fim basta levá-lo a geladeira para servir gelado (opcional).

Informações adicionais

Caso deseje também é valido substituir o recheio/cobertura de cream cheese por uma opção de buttercream. Para isso será necessário 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 150 g de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Para preparar o recheio/cobertura de buttercream basta bater a manteiga até que fique bem homogênea, e então acrescentar o açúcar e a essência de baunilha.

Agora que você já aprendeu como o bolo Red Velvet, que tal conhecer também outras receitas de guloseimas, pratos e sobremesas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bolo de coalhada com fubá

Bolo de coalhada com fubá

Bolo de chocolate low carb

Bolo de chocolate low carb

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
    abril 9, 2021
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi
    abril 9, 2021
  • Milk shake
    Milk shake
    abril 9, 2021

Receitas Relacionadas

  • Bolo de chocolate gelado embrulhado
    Bolo de chocolate gelado embrulhado
    março 3, 2020
  • Bolo de fubá simples
    Bolo de fubá simples
    setembro 8, 2020
  • Bolo comum tradicional
    Bolo comum tradicional
    julho 10, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh