O bolo salgado de pão de forma com frango é uma iguaria muito saborosa principalmente quando servida como um lanche especial em eventos corporativos ou pequenas reuniões em casa com os amigos e parentes. Pois além de satisfazer bastante ainda agrada a maioria dos convidados.
Sem falar que o bolo salgado de pão de forma com frango se trata de uma opção que além de muito prática e fácil de preparar, também é bem acessível, o que torna o lanche ainda mais atraente, afinal de contas sua reuniãozinha oferecerá uma opção de petisco caseiro que é bem completo e rico.
Portanto, se você também busca uma opção de lanche de qualidade e bem acessível pode investir sem medo neste delicioso bolo salgado de pão de forma com frango, pois além de extremamente saboroso, ainda garantirá o sucesso do seu evento. Então aprenda a preparar a iguaria logo abaixo:
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de pão de forma
Recheio
- 2 peitos de frango
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado sem semente
- 1 lata de milho
- azeitonas picadas a gosto
- champignon picado a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pote de maionese
- 1 cenoura ralada
Cobertura
- 1/2 pote de maionese
- batata palha
Modo de Preparo
Recheio
- Cozinhe o frango com água, sal e o caldo de galinha em uma panela de pressão por 30 minutos.
- Em seguida desfie o frango e reserve
- Depois em outra panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
- Agora acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
- Por fim coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e a maionese.
- Reserve.
Montagem
- Retire a casca dos pães e reserve.
- Em seguida forre uma forma ou refratário com papel alumínio e coloque a primeira camada de pão de forma.
- Depois despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
- Agora coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
- Depois o bolo salgado leve à geladeira por 30 minutos.
- Após este tempo retire o bolo salgado da geladeira e desenforme.
- Por fim basta passar a maionese restante em volta do bolo e cobri-lo com batata palha.
Informações adicionais
Caso você goste de tirinhas crocantes para comer com patês ou molhos também é muito válido aproveitar também as casquinhas do pão de forma.
Para isso basta colocá-las em um refratário junto com azeite, sal, orégano, pimenta do reino, queijo ralado e levar ao forno para assar. Assim, estas casquinhas viram deliciosas tirinhas crocantes.
- Tempo médio de preparo: 80 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já sabe como fazer esse delicioso bolo salgado de pão de forma com frango, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.