Bolo salgado de pão de forma com frango

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo salgado de pão de forma com frango é uma iguaria muito saborosa principalmente quando servida como um lanche especial em eventos corporativos ou pequenas reuniões em casa com os amigos e parentes. Pois além de satisfazer bastante ainda agrada a maioria dos convidados.

Sem falar que o bolo salgado de pão de forma com frango se trata de uma opção que além de muito prática e fácil de preparar, também é bem acessível, o que torna o lanche ainda mais atraente, afinal de contas sua reuniãozinha oferecerá uma opção de petisco caseiro que é bem completo e rico.

Portanto, se você também busca uma opção de lanche de qualidade e bem acessível pode investir sem medo neste delicioso bolo salgado de pão de forma com frango, pois além de extremamente saboroso, ainda garantirá o sucesso do seu evento. Então aprenda a preparar a iguaria logo abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de pão de forma

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 lata de milho
  • azeitonas picadas a gosto
  • champignon picado a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pote de maionese
  • 1 cenoura ralada

Cobertura

  • 1/2 pote de maionese
  • batata palha

Modo de Preparo

Recheio

  1. Cozinhe o frango com água, sal e o caldo de galinha em uma panela de pressão por 30 minutos.
  2. Em seguida desfie o frango e reserve
  3. Depois em outra panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
  4. Agora acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
  5. Por fim coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e a maionese.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Retire a casca dos pães e reserve.
  2. Em seguida forre uma forma ou refratário com papel alumínio e coloque a primeira camada de pão de forma.
  3. Depois despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  4. Agora coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  5. Depois o bolo salgado leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Após este tempo retire o bolo salgado da geladeira e desenforme.
  7. Por fim basta passar a maionese restante em volta do bolo e cobri-lo com batata palha.

Informações adicionais

Caso você goste de tirinhas crocantes para comer com patês ou molhos também é muito válido aproveitar também as casquinhas do pão de forma.

Para isso basta colocá-las em um refratário junto com azeite, sal, orégano, pimenta do reino, queijo ralado e levar ao forno para assar. Assim, estas casquinhas viram deliciosas tirinhas crocantes.

  • Tempo médio de preparo: 80 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já sabe como fazer esse delicioso bolo salgado de pão de forma com frango, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply