Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Bolo surpresa de confete

Chef Bartira
Bolo surpresa de confete
Rate this post

O bolo surpresa de confete é um daqueles bolos comemorativos, normalmente para festas de aniversário, que aparentemente é bem simples, no entanto que surpreende os convidados, pois ao ser cortado despeja uma maravilhosa e deliciosa quantidade de recheio de confete que o torna muito mais gostoso e até mesmo atraente.

Inclusive a opção costuma ser mais comum em reuniões para comemorar o aniversários de adultos, que normalmente não estão esperando um bolo de aniversario muito trabalhado, isso claro desde que esteja muito saboroso. Então quando o bolo é partido ele surpreende a todos.

Portanto, se você vai fazer uma pequena reuniãozinha para comemorar o aniversario de um amigo ou o seu mesmo, que tal investir em um bolo surpresa de confete? Tenho certeza de que todos vão adorar o seu incrível sabor com a deliciosa e super divertida surpresa que ele proporciona. Gostou da ideia? Então confere a receita e garanta o sucesso da sua reunião.

Ingredientes

Massa

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha  de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar a assadeira

Recheio/cobertura

  • 1 KG de chocolate ao leite em barra
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou whisky (opcional)
  • Confetes coloridos a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque as gemas e a água em uma tigela e bata por 3 minutos em batedeira.
  3. Em seguida acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem lisinha e fofinha.
  4. Depois retire a mistura da batedeira e acrescente, aos poucos e enquanto mistura, a farinha e o fermento até incorporar completamente.
  5. Por último acrescente também as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Agora basta separar a massa em quatro partes iguais para assar em formas diferentes. Caso deseje também é válido assar em uma assadeira grande ou alta e partir o bolo após assado.
  7. Então despeje-as em quatro formas iguais, já untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido, a 180° C, por 25 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio/cobertura

  1. Faça raspas de chocolate com 100 gramas da barra de chocolate e reserve.
  2. Depois pique o restante do chocolate e derreta em banho-maria ou forno micro-ondas, como achar melhor.
  3. Após o chocolate estar completamente derretido acrescente a manteiga e o creme de leite, e então misture até formar uma massa homogênea.
  4. Em seguida acrescente o conhaque ou whisky (opcional) e deixe esfriar.

Montagem

A montagem do bolo deve ser feita no prato ou recipiente onde o bolo será servido.

  1. Primeiro faça um furo redondo na parte central de três massa de bolo (que serão as camadas inferiores)
  2. Em seguida monte o bolo com as primeiras três camadas (com um furo central) passando o creme do recheio/cobertura entre cada uma delas.
  3. Então recheio o grande furo central que vai formar após empilhar as camadas com os conferes.
  4. Depois cubra a terceira camada de bolo com a última cada (sem o furo) e passe o recheio/cobertura sobre toda sua superfície.
  5. Agora basta decorar o bolo com o restante dos confetes e servir.

Informações adicionais

Caso deseje é possível fazer um bolo com menos camadas, mas nesse caso é necessário se atentar as proporções, pois será necessário que a última camada de bolo esteja intacta, sem furo, para cobrir o recheio de confetes.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso bolo surpresa de confete, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia ou evento mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bolo de iogurte para diabéticos

Bolo de iogurte para diabéticos

Bolo pudim de laranja da Ana Maria Braga

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Vitamina de morango
    Vitamina de morango
    janeiro 28, 2021
  • Vinagrete para churrasco
    Vinagrete para churrasco
    janeiro 28, 2021
  • Bala de goma simples
    Bala de goma simples
    janeiro 27, 2021

Receitas Relacionadas

  • Bolo de fubá com queijo e coco
    Bolo de fubá com queijo e …
    abril 13, 2020
  • Bolo de banana tradicional
    agosto 21, 2020
  • Bolo toalha felpuda
    Bolo toalha felpuda
    abril 15, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Vitamina de morango
    Vitamina de morango
  • Vinagrete para churrasco
    Vinagrete para churrasco

Receitas Populares

  • Bala de goma simples
    Bala de goma simples
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh