O bolo torta de limão é uma iguaria deliciosa e muito versátil, já que pode ser servido em diversas ocasiões, como por exemplo aniversários, datas comemorativas e/ou lanches especiais. Afinal de contas, a mistura de uma massa fofinha com a cremosidade de uma torta oferecida pela iguaria a tornam bem coringa.
Eu mesma adoro fazer a iguaria para servir em ocasiões como pequenas reuniões com lanches e guloseimas ou comemorações mais simplistas, daquelas que ocorrem durante o dia, tipo em empresas ou lugares avulso, pois acho combina muito com o tipo de ocasião de evento de fim de tarde. Claro que o bolo torta de limão também pode ser servido em outras ocasiões a seu gosto, isso é opcional.
Portanto, se você gostou da ideia de preparar e servir uma iguaria que oferece muita versatilidade devido sua mistura pouco convencional, que tal aprender a preparar aí na sua casa um delicioso bolo torta de limão? Tenho certeza de que você e todos os seus, família e amigos, vão adorar experimentar a iguaria. Afinal de contas, não tem como errar com o bolo torta de limão.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 pote (170g) de iogurte natural
- 3 ovos inteiros
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio/cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- Rodelas e raspas de casca de limão
Modo de Preparo
Antes de iniciar o preparo deste delicioso bolo torta de limão, primeiro unte e enfarinhe uma forma de fundo removível e coloque o forno para preaquecer a 180° C por 15 minutos.
Massa
- Coloque o iogurte, os ovos, o suco de limão, o óleo e o açúcar em um liquidificador e bata por 1 minuto.
- Em seguida despeja a mistura em uma tigela e misture delicadamente, com o auxílio de uma colher ou espátula, a farinha de trigo, as raspas e o fermento.
- Depois que obter uma massa bem homogênea despeje-a na forma, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.
- Passado este tempo retire o bolo do forno, aguarde amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm laterais e reserve.
Recheio/cobertura
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em um liquidificador e bata até obter uma mousse.
- Em seguida despeje a mousse de limão sobre a cavidade aberto no bolo e leve para gelar por 2 horas ou até firmar.
- Passado este tempo basta desenformar e decorar com rodelas e raspas de limão.
Informações adicionais
Caso deseje ou ache mais fácil, ao invés de retirar uma parte do miolo do bolo para recheá-lo, utilize uma forma mais funda e coloque o mousse de limão sobre todo o bolo, ainda na forma, antes de levá-lo para gelar. Assim além de facilitar o processo, todo o bolo será coberto por mousse de limão.
Agora que você já sabe como fazer um maravilhoso bolo torta de limão, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.