O bombom de cereja é um quitute delicioso que além de ser uma ótima opção para garantir a uma renda extra, também é um dos bombons mais clássicos, tradicionais e elegante da nossa culinária gastronômica. Só de pensar em um bombom de cereja chega a dar água na boca, pois o mesmo oferece um sabor maravilhoso e incomparável, que inclusive agrada a maioria das pessoas, pelo menos as que eu conheço.
Isso sem falar no charme que o bombom de cereja proporciona, principalmente em festas, pois além de ser um doce elegante ele também é muito saboroso. Aqui em casa mesmo sempre que eu faço os bombons de cereja para servir nas festinhas familiares, pequenas reuniões de amigos ou até mesmo naquelas confraternizações de trabalho é sucesso garantido, ainda mais porque o quitute sempre corresponde essa expectativa e acerta em cheio.
Afinal de contas, esse delicioso bombom de cereja é daqueles que costuma arrancar suspiros e elogios por onde passa. O que é ótimo, principalmente se você busca uma fonte de renda maior, pois garante muitos clientes satisfeitos que te ajudarão a levantar aquela graninha extra. Gostou da ideia? Então agora só resta pegar o seu caderninho de receitas e anotar essa receitinha que não tem erro.
Ingredientes
- 100 g de calda da cereja
- 400 ml de vodka ou Bourbon ou whisky (com 40º de álcool)
- Corante alimentício em pó vermelho a gosto
- 50 cerejas em calda com cabo
- 600 g de Fondant branco
- 400g de chocolate meio amargo
- Folhas de papel manteiga
Modo de preparo
- Coloque a calda de cereja, a vodka, o corante em um panela pequena e misture até incorporar.
- Em seguida leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, enquanto mistura, até atingir uma temperatura de 40° C, então desligue o fogo e reserve.
- Depois coloque as cerejas em calda em uma tigela que tenha tampa juntamente com a com a calda de cereja reservada.
- Então misture, tampe e guarde em um local arejado por no mínimo 15 dias.
- Após esse período, coloque as cerejas em uma peneira e deixe escorrer completamente.
- Enquanto isso coloque o Fondant branco em uma panela para aquecer e deixe cozinhar, sempre misturando delicadamente, até que derreta completamente.
- Então mergulhe uma a uma as cerejas no Fondant até que fiquem totalmente cobertas e vá colocando-as em um papel manteiga para secar.
- Em seguida derreta o chocolate em banho-maria ou forno micro-ondas e comece a trabalhá-lo ao formar pequenas gotas com cerca de 1 cm de diâmetro de chocolate meio amargo derretido sobre uma folha de papel manteiga.
- Conforme for colocando as gotas de chocolate no papel manteiga vá colocando sobre elas as cerejas com fondant, então deixe o chocolate endurecer.
- Por fim basta banhar as cerejas por completo no chocolate derretido, voltar ao papel manteiga e levar a geladeira para que endureça.
- Após bombom de cereja ficar pronto basta embalá-lo e vender ou servir como de costume.
Informações adicionais
Os bombons de cereja tem duração de até 10 dias em geladeira. Caso deseje também é válido usar um pouco da calda da cereja que será dispensada para afinar o Fondant. Caso não encontre a folha de papel manteiga untada, você também pode usar o tapete antiaderente. O processo de das gotas de chocolate meio amargo é indispensável uma vez que visa garantir que o licor não vaze do bombom.
- Rendimento médio: 50 bombons
- Preço médio de custo de cada bombom: R$ 1,00
- Preço sugerido: R$ 1,50
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bombom de cereja, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, guloseimas, sobremesas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.