Bombom de marshmalow da Ana Maria Braga

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Hoje pela manhã acabei me deparando com uma maravilhosa receita,  o Bombom de marshmalow da Ana Maria Braga e logo de cara me vi muito curiosa sobre o sabor dessa diferenciada e incrivel iguaria, então logo decidi faze-la aqui em casa para servir de sobremesa.

Não perdi tempo e fui logo pegar o papel e a caneta para anotar essa receitinha de bombom de marshmalow da Ana Maria Braga, assim que terminei fui até o mercado comprar alguns dos ingredientes que faltavam aqui em casa, logo que cheguei em casa fui direto para a cozinha fazer essa delicia, e olha me surpreendi com o resultado ficou muito gostoso e eu recebi varios elogios, isso sem falar que essa receitinha não tem segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de doce  que apesar de diferente e único também é bem suculento? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desse maravilhoso bombom de marshmalow da Ana Maria Braga!

Ingredientes

 Bombom

  • 500 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado conforme instruções da embalagem

Marshmallow

  • 1/3 de xícara (chá) de água (80 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de glucose de milho clara
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Geleia de frutas vermelhas ou brigadeiro de limão-siciliano a gosto para rechear

Brigadeiro de limão-siciliano (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 limões-sicilianos

Modo de preparo

 Bombom

  1. Forre fôrmas de acetato para bombons (ou use moldes grandes) com o chocolate derretido (reserve chocolate para cobrir).
  2. Deixe escorrer o excesso e coloque-as de boca para baixo sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga.
  3. Leve à geladeira por uns 5 minutos ou até firmar. Reserve.

Marshmallow

  1. Misture a água com a glucose e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar em ponto de bala mole (110 ºC).
  2. Transfira a calda para a tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa.
  3. Acrescente a gelatina derretida, aumente a velocidade para alta e bata por uns 5 minutos ou até formar um marshmallow volumoso.
  4. Disponha em saco de confeitar e recheie as casquinhas de chocolate nas fôrmas, deixando um espaço de 0,5 cm na borda. Recheie com o brigadeiro se desejar.
  5. Cubra com mais chocolate para fechar os bombons e leve à geladeira por uns 10 minutos ou até as fôrmas ficarem opacas.
  6. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de servir ou embalar.
  7. Atenção à temperatura da glucose e açúcar! Ela não pode ultrapassar 110 ºC.

Brigadeiro de limão-siciliano (opcional)

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 7 minutos). Deixe esfriar.

Informações adicionais

Para rechear, diminua a quantidade de marshmallow e aplique o brigadeiro ou geleia com saco de confeitar com bico liso (enfie a ponta no centro do marshmallow e aperte até 0,5 cm antes da borda).

  • Tempo médio de preparo: 01 hrs
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bombom de marshmalow da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de bombom de marshmalow da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/bombom-de-marshmallow/

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