
O bombom de uva é uma incrivel iguaria doce que alem de ser deliciosa é rapida e pratica de ser feita, uma otima opção de doce para sobremesa com os amigos e familiares, sem falar que é uma boa escolha para festas infantis ou até mesmo para tirar aquela renda extra, seja qual for a opção tenho certeza de que todos vão amar essa delicia e pedir muito mais.
As vezes eu ajudo a minha tia de parte de mãe a fazer alguns docinhos por encomenda, já que ela faz muito deles para tirar aquela renda extra, e dessa vez ela recebeu o pedido desse bom bom de uva para um aniversario, como era em grando quantidade ela pediu a minha ajuda, logo no inicio eu fiquei meio insegura mas depois de fazer os primeiros peguei o embalo e vi que não tem segredo algum, é muito simples de se fazer essa delicia basta seguir o passo a passo, depois de alguns dias da encomenda já entregue recebemos varios elogios e indicaçoes na região, foi realmente um sucesso.
Ficou com vontade de aprender a fazer esse bombom de uva? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o bombom de uva será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos, ou até mesmo tirar aquela renda extra! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa ou região vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Uva verde sem caroço
Bombom
- 500 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, adicione a manteiga e o leite condensado.
- Em seguida leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Depois desligue o fogo e incorpore o creme de leite nessa mistura, deixe esfriar e reserve.
Bombom
- Primeiro vamos derreter o chocolate e fazer a temperagem.
- Agora pegue as forminhas de bombom e faça uma camada de chocolate.
- De uma batidinha na forma para tirar a bolha de ar.
- Agora vire a forma de cabeça para baixo escorrendo o excesso.
- Depois forre uma travessa ou forma com papel alumínio e coloque a forma de chocolate de cabeça para baixo.
- Leve a geladeira por 10 minutos.
- Repita esse processo mais uma vez.
- Agora vamos rechear.
- Adicione um pouco do creme que nós fizemos e uma uva.
- Depois finalize com chocolate e volte a geladeira por mais 7 minutos dessa vez com as forminhas ao contrario do processo anterior.
- Em seguida desenforme e sirva ou embale.
Informações adicionais
Caso queira você tambem pode utilizar chocolate amargo ou branco na sua receita de bombom de uva.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bombom de uva, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.