Conteúdo
O caldo de ervilha é um ensopado maravilhoso e bem quentinho, que é bem comum e tradicional principalmente em épocas de frio, como essa em que nós estamos. Isso porque além de satisfazer bastante, a iguaria ainda é famosa por nos aquecer em noites frias, como as dos últimos dias.
Além disso, a receita do caldo de ervilha é muito prática, isso sem falar que caí bem em diversas ocasiões seja para servir em uma festa com buffet de caldos ou simplesmente para matar seu desejo pela saborosa e inigualável iguaria, conhecer os segredos deste prato delicinha pode ser essencial.
Portanto se você também assim como eu, ama o frio e todas essas comidinhas que no calor são quase impossíveis de comer, a não ser que seja por recomendações médicas, confira a seguir como preparar um caldo de ervilha bem cremoso e ainda sem muito esforço.
Ingredientes
- 1 litro e 500 ml de água
- 500 g de ervilha seca (de saquinho)
- 50 g de bacon em cubos
- 300 g de calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- Cheiro verde
- Azeite
Modo de preparo
- Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha.
- Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.
- Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar.
- Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada.
- Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.
- Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite.
- Sirva com pães em rodelas ou torradas.
Informações adicionais sobre o caldo de ervilha
esse delicioso caldo acompanhado com torradas, huuuuum vale a pena.
- Tempo médio de preparo: 20 minutos
- Rendimento médio: 6 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples caldo de ervilha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.