Para quem gosta de um bom caldo nos dias mais frios do ano, essa é uma opção interessante que vai agradar a sua família. Aprenda a fazer um delicioso Caldo de Kenga, uma receita incrível e que é super simples de ser feita.
O caldo leva apenas 90 minutos de preparo e rende até 8 porções, sendo ideal para que toda a sua família possa saborear e se esquentar no frio das noites de inverno.
Durante os períodos mais frios do ano, algumas receitas combinam mais do que outras, concorda? E nesses momentos, é necessário inovar e se reinventar na cozinha, para sempre estar preparando novos pratos e saboreando coisas diferentes.
E o caldo de kenga é uma opção incrível para quem quer se esquentar.
Apesar de ser mais comum no inverno, ele é um caldo que é consumido durante o ano todo. Oriundo do estado de Minas Gerais, ele é chamado assim pois tem como principal ingrediente o frango desfiado, daí a relação: quenga > galinha > frango.
Saudável, super saboroso e um verdadeiro coringa na cozinha, o peito de frango – ingrediente presente na receita – se desdobra em diversas propriedades benéficas para a nossa saúde, sendo uma carne magra que é rica em proteína de alto valor nutricional.
E graças ao baixo teor de gordura na carne de frango, o seu consumo regular é super indicado, principalmente por conter grandes quantidades de vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K, além de contribuir para fortalecer o nosso organismo, gerando mais imunidade e ajudando no controle dos níveis de colesterol.
Ingredientes Caldo de Kenga
- ½ kg de mandioca
- ½ kg de mandioquinha
- ½ kg de cenoura
- 3 colheres de bacon picado
- 3 colheres de cheiro-verde pidado
- 1 peito de frango
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo Caldo de Kenga
Na panela de pressão, aqueça o óleo e também doure uma cebola.
Agora, adicione o peito de frango em pedaços grandes mesmo.
Coloque a mandioca, a cenoura e também a mandioquinha.
Acrescente os temperos (pimenta, sal, noz-moscada e o orégano).
Coloque cerca de ½ litro de água e deixe cozinhar até que todos os ingredientes amoleçam.
Depois de cozido, retire o peito de frango, desfie e reserve.
Bata tudo no liquidificador: a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a água resultante do cozimento.
Em outra panela, doure o alho e a outra cebola. É hora de acrescentar também o bacon, frite bem. Coloque o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
Junte a mistura ao caldo e, quando ferver, acrescente o cheiro verde.
Para finalizar, sirva com o torresmo ou torradas.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Caldo de Kenga, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.