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Caldo de mandioca

Chef Bartira
Caldo de mandioca
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O outono está chegando e nada melhor que investir em um delicioso caldo de mandioca, não é verdade? Principalmente porque no frio comer é muito mais gostoso. E nada é mais gostoso em épocas frias que um belo caldo de mandioca no almoço ou jantar, pois torna esse dia mais friozinho mais agradável e aconchegante.

Se bem que aqui na minha casa, não ligamos muito para isso de precisar estar fazendo frio para fazer e comer um delicioso caldo de mandioca. Afinal todos amam e nos meio que temos um gosto peculiar, claro que gostamos mais em épocas frias, mas não dispensamos a iguaria em épocas chuvosas e amenas.

Portanto seja porque o frio já chegou na sua cidade, ou porque assim como eu e minha família, basta uma chuvinha para você investir em uma opção de refeição mais quentinha, o ideal é fazer a iguaria sempre que tiver vontade. E para ajudá-lo com isso, separamos essa receita bem simples que fará o maior sucesso aí na sua casa também.

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 3 tabletes de caldos de costela
  • 2 calabresas grandes picadas em cubos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em cubos
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 3 alhos grandes triturado ou picados
  • 3 tomates sem semente picados em cubos
  • Cebolinha a gosto
  • 1 pacote de tempero pronto

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioca junto com 2 tabletes de caldo costela e água em uma panela de pressão para cozinhar.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, comece a fritar a calabresa junto com o bacon em um pouco de óleo.
  3. Depois acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  4. Em seguida coloque também o alho e o caldo de costela restante e reserve.
  5. Após a mandioca cozinhar, bata-a no liquidificador junto com a água que foi utilizada no seu cozimento.
  6. Agora basta despejar o creme de mandioca batida com a fritura reservada, em fogo baixo, mexa durante todo o processo para não grudar no fundo da panela.
  7. Por fim basta colocar o tomate, a cebolinha e os temperos, aos poucos, para não salgar.

Informações adicionais

Caso o caldo fique muito grosso, é viável acrescentar um pouco mais de água para chegar no ponto desejado. Caso seja do seu gosto, também é muito valido acrescentar uma carne de panela cozida e queijo parmesão ralado, na hora de servir, pois deixa o sabor ainda mais diferenciado.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já sabe como prepara esse delicioso caldo de mandioca, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu cardápio mais variado.

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