Caldo de mandioquinha

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O caldo de mandioquinha é um tipo de ensopado perfeito e bem quentinho, que é bem comum e tradicional principalmente em épocas de frio, como essa que está chegando com este início de inverno. Isso porque além de satisfazer bastante, a iguaria ainda é famosa por nos aquecer em noites frias, como as dos últimos dias.

Eu mesma já fiz essa receitinha varias vezes aqui em casa, confesso que faço com mais frequência em dias frios normalmente nas nossas confraternizações de família, e sempre faz o maior sucesso tanto entre os adultos quanto entre as crianças, e o melhor de tudo é que o caldo de mandioquinha não tem erro, basta seguir a risca o passo a passo que vai dar tudo certo.

Portanto, se você gostou da ideia de preparar um delicioso caldo de mandioquinha na próxima confraternização com seus familiares ou amigos, bora conferir essa receita deliciosa que certamente vai agradar a todos aí na sua casa também!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de preparo sobre o caldo de mandioquinha

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
  4. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
  5. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
  6. Deixe ferver.
  7. Junte a salsinha e a cebolinha.
  8. Sirva a seguir.

Informações adicionais

Você sabia que a mandioquinha também é conhecida como batata-baroa e batata-salsa? De sabor marcante, ela é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e é fonte de fibras. 

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 8  porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples caldo de mandioquinha , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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