Hoje você vai conferir como fazer uma receita diferente, porém, deliciosa. Vou ensinar a como fazer um Caldo de Pinto com mandioca que é uma receita saudável e saborosa, ideal para fazer nos jantares de família ou reunião entre amigos.
Bom, como dito anteriormente, o Caldo de Pinto com mandioca é uma receita bem saudável. Rica em proteínas, ela também conta com vários outros minerais em sua composição, deixando assim o seu almoço mais equilibrado e cheio de energia.
A receita é um prato legitimamente mineiro e você vai adorar. Ele é muito típico nas mesas mineiras e é algo muito utilizado por eles como forma de garantir um dinheiro extra no final do mês.
Simples de se fazer e com um sabor inconfundível, a cada ano que passa ele ganha mais popularidade e faz sucesso nas entregas via delivery, que muito cresceu durante a pandemia.
Fora de Minas, o caldo não é tão conhecido, e justamente por isso é uma excelente opção para você fazer em seu almoço, garantindo um prato pouco convencional e que vai fazer a cabeça dos seus convidados ou família.
Minas Gerais é conhecida por seus queijos e doces, possuindo uma das melhores culinárias do Brasil.
Porém, o Caldo de Pinto com mandioca também tem levado o estado para outros lugares do país, e muitos já chamam Minas de terra do caldo.
A receita é uma ótima opção muito bem-vinda para os dias frios de inverno, já que é servida bem quente e tem um sabor e textura que nos deixa mais aquecidos durante essas épocas do ano.
Enfim, agora que você conhece mais sobre esse tradicional prato mineiro, vamos direto ao ponto. Siga com a sua leitura e confira como fazer.
Conteúdo
Ingredientes Para Caldo de Pinto com mandioca
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
- 1 cebola de cabeça batidinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho laminados
- Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Como Fazer Caldo de Pinto com mandioca
Preparo do Caldo de Pinto com mandioca
Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado. Misture bem. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e sirva a seguir. Salpique cheiro verde.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Caldo de Pinto com mandioca, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, sopas e caldos e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.