O caldo de pinto é um deliciosa e diferenciada receita que apresenta um incrível sabor diferente de tudo, e além desse maravilhoso sabor é uma receita bem rápida e prática de ser feita, isso sem falar que é uma ótima opção para reuniões com os amigos e familiares principalmente em dias mais frios.
Eu mesma já fiz essa receitinha diversas vezes aqui em casa, confesso que faço com mais frequência em dias frios normalmente nas nossas confraternizações de família, e sempre faz o maior sucesso tanto entre os adultos quanto entre as crianças, e o melhor de tudo é que o caldo de pinto não tem erro, basta seguir a risca o passo a passo que vai dar tudo certo.
Portanto, se você gostou da ideia de preparar um prato especial na próxima confraternização com seus familiares ou amigos, bora conferir essa receita deliciosa que certamente vai agradar a todos aí na sua casa também!
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
- 1 cebola de cabeça batidinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho laminados
- Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve.
- Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.
- Misture bem.
- Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe levantar fervura e sirva a seguir.
- Salpique cheiro verde.
Informações adicionais sobre o caldo de pinto
Caso queira, você também pode adicionar o ovo de codorna inteiro em seu caldo de pinto.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples caldo de pinto, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.