Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Caldo verde

Chef Bartira
Caldo verde
Rate this post

O caldo verde, assim com a maioria dos caldos, é uma excelente opção para servir antes do prato principal, como entrada, ou em qualquer outra ocasião que é indispensável servir um prato mais quietinho e aconchegante. Seja para aquecer o corpo em dias frios ou em caso de recomendações médicas.

Além disso, a receita do caldo verde é super simples e prática, então seja para servir em uma festa com buffet de caldos ou simplesmente para matar seu desejo pela saborosa e inigualável iguaria, conhecer os segredos deste prato delicinha pode ser essencial.

Portanto se você, assim como eu, ama o frio porque adora essas comidinhas que no calor são quase impossíveis de comer, a não ser que seja por recomendações médicas, confira a seguir como preparar um caldo verde bem cremoso e ainda sem muito esforço.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 moí de coentro
  • 1 moí de couve
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar.
  2. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos e frite-os separadamente, reserve.
  3. Corte separadamente e bem fininho a cebola, o alho, o coentro e a couve, reserve.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as no liquidificador com a água usada para cozinhá-las e bata até formar um caldo grosso, reserve.
  5. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, em seguida acrescente os cubinhos de caldo de bacon e a pimenta do reino.
  6. Agora despeje o caldo da batata batido e acrescente a calabresa e o bacon fritos.
  7. Misture o caldo, para não grudar na panela, até ferver.
  8. Quando ferver coloque o sal, o coentro e a couve e desligue o fogo.
  9. Sirva quente.

Informações adicionais

O preparo do caldo é muito simples e não requer muita prática na cozinha. Vale lembrar que caso você goste do caldo com uma aparência mais verdinha, basta bater também no liquidificador um pouquinho de couve e coentro.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Agora que você aprendeu como fazer caldo verde, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas. Temos excelentes opções de comidas para épocas mais frias ou quentes que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

Carne de hambúrguer caseiro

Carne de hambúrguer caseiro

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
    abril 12, 2021
  • Kibe
    Kibe
    abril 12, 2021
  • Panqueca simples
    Panqueca simples
    abril 12, 2021

Receitas Relacionadas

  • Patê de sardinha
    Patê de sardinha
    junho 16, 2020
  • Purê de batata doce
    Purê de batata doce
    maio 6, 2020
  • Leite condensado caseiro
    Leite condensado caseiro
    março 16, 2021

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
  • Kibe
    Kibe

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh