O caldo verde, assim com a maioria dos caldos, é uma excelente opção para servir antes do prato principal, como entrada, ou em qualquer outra ocasião que é indispensável servir um prato mais quietinho e aconchegante. Seja para aquecer o corpo em dias frios ou em caso de recomendações médicas.
Além disso, a receita do caldo verde é super simples e prática, então seja para servir em uma festa com buffet de caldos ou simplesmente para matar seu desejo pela saborosa e inigualável iguaria, conhecer os segredos deste prato delicinha pode ser essencial.
Portanto se você, assim como eu, ama o frio porque adora essas comidinhas que no calor são quase impossíveis de comer, a não ser que seja por recomendações médicas, confira a seguir como preparar um caldo verde bem cremoso e ainda sem muito esforço.
Ingredientes Caldo verde
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250g de bacon
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 moí de coentro
- 1 moí de couve
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de Preparo Caldo verde
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar.
- Corte a calabresa e o bacon em cubinhos e frite-os separadamente, reserve.
- Corte separadamente e bem fininho a cebola, o alho, o coentro e a couve, reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as no liquidificador com a água usada para cozinhá-las e bata até formar um caldo grosso, reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, em seguida acrescente os cubinhos de caldo de bacon e a pimenta do reino.
- Agora despeje o caldo da batata batido e acrescente a calabresa e o bacon fritos.
- Misture o caldo, para não grudar na panela, até ferver.
- Quando ferver coloque o sal, o coentro e a couve e desligue o fogo.
- Sirva quente.
Informações adicionais
O preparo do caldo é muito simples e não requer muita prática na cozinha. Vale lembrar que caso você goste do caldo com uma aparência mais verdinha, basta bater também no liquidificador um pouquinho de couve e coentro.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 10 porções
Agora que você aprendeu como fazer caldo verde, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas. Temos excelentes opções de comidas para épocas mais frias ou quentes que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.