Caldo verde

Avalie este post

O caldo verde, assim com a maioria dos caldos, é uma excelente opção para servir antes do prato principal, como entrada, ou em qualquer outra ocasião que é indispensável servir um prato mais quietinho e aconchegante. Seja para aquecer o corpo em dias frios ou em caso de recomendações médicas.

Além disso, a receita do caldo verde é super simples e prática, então seja para servir em uma festa com buffet de caldos ou simplesmente para matar seu desejo pela saborosa e inigualável iguaria, conhecer os segredos deste prato delicinha pode ser essencial.

Portanto se você, assim como eu, ama o frio porque adora essas comidinhas que no calor são quase impossíveis de comer, a não ser que seja por recomendações médicas, confira a seguir como preparar um caldo verde bem cremoso e ainda sem muito esforço.

Ingredientes Caldo verde

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 moí de coentro
  • 1 moí de couve
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo Caldo verde

  1. Descasque as batatas e coloque para cozinhar.
  2. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos e frite-os separadamente, reserve.
  3. Corte separadamente e bem fininho a cebola, o alho, o coentro e a couve, reserve.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as no liquidificador com a água usada para cozinhá-las e bata até formar um caldo grosso, reserve.
  5. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, em seguida acrescente os cubinhos de caldo de bacon e a pimenta do reino.
  6. Agora despeje o caldo da batata batido e acrescente a calabresa e o bacon fritos.
  7. Misture o caldo, para não grudar na panela, até ferver.
  8. Quando ferver coloque o sal, o coentro e a couve e desligue o fogo.
  9. Sirva quente.

Informações adicionais

O preparo do caldo é muito simples e não requer muita prática na cozinha. Vale lembrar que caso você goste do caldo com uma aparência mais verdinha, basta bater também no liquidificador um pouquinho de couve e coentro.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Agora que você aprendeu como fazer caldo verde, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas. Temos excelentes opções de comidas para épocas mais frias ou quentes que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.