O camarão ao molho branco é um prato com base em frutos do mar que além de muito saboroso e rico também é extremamente convidativo e atraente, afinal de contas a iguaria torna seu almoço ou jantar muito mais vistoso e saboroso. Isso sem falar que o camarão ao molho branco fica perfeito, principalmente, quando servido acompanhado de arroz branco e batata palha.
Eu tenho que ser sincera e falar que conheci o prato a pouco tempo, pois experimentei na casa de uma grande amiga, quando viajei para sua cidade, e logo de cara me apaixonei, foi amor a primeira garfada. Isso porque além de combinar perfeitamente, a iguaria tornou o nossa jantar muito mais charmoso e encantador.
Portanto, se você também adora pratos diferentes a base de frutos do mar tenho certeza de que vai amar o camarão ao molho branco, pois a iguaria realmente oferece um sabor inigualável e que surpreende. E o mais interessante é que é bem fácil e prático de preparar. Quer ver? Então confere a receita abaixo e aproveita para experimentar esse magnifico camarão ao molho branco.
Conteúdo
Ingredientes
Camarão
- 1.200 kg de camarão cinza
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho descascado e amassados
- 1 cebola pequena picada em cubos
- sal a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- alho em pó a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de catupiry
- queijo parmesão a gosto para gratinar
Modo de preparo
Camarão
- Coloque o azeite para aquecer em uma panela em fogo médio.
- Em seguida doure o alho e a cebola.
- Depois acrescente o camarão e o sal e refogue até que o camarão ganhe uma cor rosada.
- Agora basta desligar o fogo e reservar o camarão.
- Depois adicione a cebola, o camarão, o alho e o sal a gosto
Molho branco
- Coloque a manteiga para aquecer em uma panela em fogo baixo.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa.
- Depois acrescente, aos poucos, o leite enquanto mexe sem parar até ganhar uma consistência mais liquida.
- Agora acrescente também o alho em pó, misture e deixe cozinhar um pouco para incorporar o sabor.
- Então vá colocando, aos poucos, o catupiry e mexa até formar uma mistura bem lisinha e homogênea.
Montagem
- Agora despeje o molho branco sobre o camarão reservado e volte a panela ao fogo para incorporar bem sabor.
- Enquanto mistura verifique o sal e caso necessário corrija-o.
- Após encorpar bem o sabor desligue o fogo e despeja o camarão ao molho branco em uma travessa.
- Agora basta polvilhar o queijo sobre o camarão e levar ao forno preaquecido a 180° C até gratinar.
- Após chegar ao ponto desejado basta retirar do forno e servir.
Informações adicionais
Caso queira também é valido reservar alguns camarões fritos e temperados para decorar o seu maravilhoso camarão ao molho branco, assim o prato fica mais característico e vistoso.
Agora que você já sabe como fazer esse delicioso camarão ao molho branco, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.