Camarão na manteiga

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Se você gosta de camarão, se prepare para a receita que irei ensinar hoje. Aprenda a fazer um delicioso Camarão na manteiga, um prato diferente, mas muito saboroso e nutritivo.

Simples, fácil e diferenciado, o prato é ótimo para servir em uma reunião de amigos ou festinha, sendo rico em vitaminas B,D e E, o camarão é uma ótima fonte de ômega 3

Bom, nós sabemos que os frutos do mar são alimentos que oferecem uma variedade ampla de pratos dentro da culinária.

Entre eles, é possível encontrar receitas que contam com caranguejos, moluscos, ostras e crustáceos em geral, podendo eles virem de água salgada ou água doce.

E sim, os frutos do mar possuem muito a agregar em nossa saúde, sendo ótimos para fortalecer o nosso sistema imunológico.

Sem dúvidas, o camarão está entre os frutos do mar mais populares, saborosos e conhecidos da gastronomia mundial. Porém, mesmo que seja um alimento super comum, muitas pessoas ainda não conhecem os seus benefícios.

Confira alguns benefícios que o camarão traz para a sua saúde:

Combate doenças nas articulações

O camarão possui propriedades que ajudam no combate da artrite e artrose, tudo isso graças a uma substância chamada glicosamina.

Rico em proteínas

O camarão também possui proteína de alto valor biológico, com todos os aminoácidos ideais para o nosso corpo se manter equilibrado e saudável.

Previne doenças neurológicas

Por ser rico em vitaminas, como as do complexo B, vitamina D e vitamina E, o camarão é ideal para prevenir o aparecimento de doenças de cunho neurológico, sendo rico em ômega-3, que ajuda a retardar o crescimento de tumores e reduz o risco de problemas de ordem cardiovascular.

Enfim, agora que você conhece os benefícios do camarão, vai aprender a fazer a melhor receita com o alimento.

Siga lendo e confira como fazer o Camarão na manteiga!

Ingredientes Camarão na manteiga

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de camarões grandes descascados
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, sálvia e orégano) secos e moídas
  • Folhas de alface e rodelas de cebola roxa para decorar
  • Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo Camarão na manteiga

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os camarões por 1 minuto, mexendo sempre.

Junte a cebola, o sal e o tempero de ervas finas e refogue por 3 minutos.

Decore com rodelas de cebola roxa crua e folhas de alface.

Sirva em seguida.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Camarão na manteiga, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.