
A canja de galinha é um delicioso e colorido prato a base peixe cozido ensopado que é típico da culinária brasileira, mas que costuma ser mais encontrado em regiões praianas, apesar de não ser exclusivo destas regiões. Inclusive, o delicioso prato é comumente servido em refeições de final de semana com a família e os amigos.
Aqui em casa mesmo já fiz dessa canja de galinha diversas vezes naqueles dias com a agenda mais cheia, e sempre cai muito bem, e não só eu como todos aqui em casa amam, e o melhor de tudo é que essa receitinha não tem segredo nenhum, basta seguir o passo a passo que vai dar tudo certo.
Portanto que tal aproveitar a deixa e fazer essa receita tradicional e bem simples aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo dessa divina canja de galinha logo abaixo.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura cortada em cubos
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- Sal a gosto
- Salsa e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o extrato de tomate e misture com a cenoura.
- Despeje a água, adicione o caldo de galinha e cozinhe até ferver.
- Acrescente o frango, o arroz e cozinhe até amaciar.
- Tempere com sal, polvilhe com salsa e parmesão.
- Se desejar, sirva acompanhado de pão ou torrada.
Informações adicionais
Caso queira você pode adicionar um molho de pimenta para temperar a sua canja de galinha.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples canja de galinha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.