Canja de galinha

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A canja de galinha é uma sopa feita com arroz e frango que é muito consumida principalmente em épocas de frio ou resfriado, pois existe uma crença popular, que vem desde nossas bisavós e bisavôs, de que a canja ajuda na cura de pacientes que sofrem de constipação.

Isso se deve ao fato de que alimentos que normalmente são servidos bem quentes costumam ajudar diluir os sintomas, entretanto apesar disso não existem confirmações científicas de aja favorecendo na cura, mas de qualquer maneira mal não costuma fazer, não é verdade?

Portanto, seja porque você ou alguém na sua casa está resfriado ou simplesmente porque você adora uma canja de galinha aprender a preparar a iguaria pode ser muito útil, afinal de contas nada melhor do que saber se virar sozinho. Então separei essa receita de canja de galinha muito prática e fácil que pode salvá-lo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha de asa de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água quente (fervente)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cenoura grande picada em cubos
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxinhas de frango com sal a gosto e reserve.
  2. Em seguida coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha em uma panela de pressão, em fogo médio.
  3. Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água quente.
  4. Depois acrescente também o arroz, a cenoura, corrija o sal e tampe a panela para que cozinhe na pressão.
  5. Assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe a canja de galinha cozinhar por 20 minutos.
  6. Por fim basta tirar a panela do fogo, tirar a pressão e finalizar salpicando salsinha.

Informações adicionais

Caso goste de uma canja de galinha com um caldo mais grosso e cremoso basta após abrir a panela, colocar um pouquinho de amido de milho dissolvido em um copo de água e deixar cozinha por mais alguns minutos.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer uma deliciosa canja de galinha, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas  incríveis para deixar seu dia a dia muito mais apetitoso.

Leave a Reply