Caponata de berinjela

5/5 - (1 vote)

Se você está em busca de uma receita diferente para preparar para os familiares, a dica de hoje vai cair bem. Aprenda a fazer uma receita incrível de Caponata de berinjela, uma maravilha da gastronomia que vai encantar os seus convidados.

Apesar da receita parecer ser muito sofisticada (o que ela é), o Caponata de berinjela não é nada difícil de ser feito, possibilitando que qualquer pessoa possa preparar e obter um bom resultado final, mesmo aquelas sem muita experiência na cozinha.

Além de super saboroso, a caponata também é rico em propriedades que fazem bem para a nossa saúde, como antioxidantes e vitamina C.

A berinjela é o fruto de uma planta chamada Solanum melongena, e aqui no Brasil, ela foi introduzida por imigrantes árabes, fazendo muito sucesso em diversas receitas.

Para quem deseja diminuir a quantidade de carboidratos na dieta, é a escolha ideal. Composto por 96% de água, também é rico em fibras, vitaminas (A, C e as do complexo B), antioxidantes e minerais, como cálcio, zinco, magnésio, potássio e ferro.

Um dos grandes benefícios da berinjela é o fato dela ajudar a afastar a diabetes, já que ela controla o açúcar no sangue, contribuindo para a melhora da qualidade de vida de quem tem a doença.

Isso ocorre por conta das fibras que o alimento possui, que ajudam na digestão e a absorção do açúcar ocorre de forma mais lenta, evitando picos glicêmicos.

A berinjela também é ideal para quem quer emagrecer, já que é rica em fibras, possui poucas calorias e muita água em sua composição.

É a receita perfeita para você inovar na cozinha e saborear um alimento delicioso e super saudável.

Para aprender a fazer o Caponata de berinjela, siga lendo e confira a receita abaixo!

Ingredientes Caponata de berinjela

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo Caponata de berinjela

Pique todos os ingredientes em quadradinhos.

Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.

Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.

Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).

Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passas e deixe mais uns 15 minutos.

Ele não pode ficar seco.

O azeite vai deixá-lo suculento.

Sirva com torradas e pães sírio.

Serve também de molho para massas.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Caponata de berinjela, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.