Hoje pela manhã acabei me deparando com a carne á Grega da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa Mais você pela tv como de costume, e logo de cara acabei me vendo muito curiosa e intrigada com essa receita que parecia apresentar uma incrivel e diferenciada mistura de sabores.
Não perdi tempo e logo peguei o papel e a caneta e comecei a anotar essa maravilhosa receitnha de carne á Grega da Ana Maria Braga, logo depois fui até o mercado comprar os ingredientes que faltavam e assim que cheguei em casa já fui organizando tudo para começar a fazer essa suculenta iguaria, no começo estava um pouco insegura mas conforme fui terminando de fazer essa maravilha percebi que não tem erro algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos amaram aqui em casa.
Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa dessa magnifica carne á grega da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!
Conteúdo
Ingredientes
Tempero
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carnes
- 5 fatias de bacon defumado
- 1 file de frango fino (mais ou menos 120 g)
- 1 carré desossado (mais ou menos 150 g)
- 1 bife de alcatra (mais ou menos 120 g)
- 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (mais ou menos 200 g)
- 1 sobrecoxa de frango desossada (mais ou menos 150 g)
Modo de preparo
Tempero
- No liquidificador bata bem o óleo, a cebola, os dentes de alho, a salsa, a manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado.
- Em cima do bacon coloque o filé de frango fino.
- Passe um pouco do tempero batido no filé de frango.
- Sobre o filé de frango, coloque o carré desossado e passe um pouco do tempero batido.
- Sobre o carré, coloque 2 fatias de bacon defumado, depois, o bife de alcatra e passe novamente o tempero.
- Sobre o bife coloque as linguiças toscanas abertas na horizontal.
- Tempere a sobrecoxa de frango desossada com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.
- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a para manter a forma.
- Leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos.
Informações adicionais
Depois de pronto caso queira você tambem pode adicionar um molho de sua preferencia para dar aquele toque final.
- Tempo médio de preparo: 01:00 hr
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples carne á Grega da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.
Reforço que essa receita de carne á Grega da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.
Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/carne-a-grega/