Carne á Grega da Ana Maria Braga

Avalie este post

Hoje pela manhã acabei me deparando com a carne á Grega da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa Mais você pela tv como de costume, e logo de cara acabei me vendo muito curiosa e intrigada com essa receita que parecia apresentar uma incrivel e diferenciada mistura de sabores.

Não perdi tempo e logo peguei o papel e a caneta e comecei a anotar essa maravilhosa receitnha de carne á Grega da Ana Maria Braga, logo depois fui até o mercado comprar os ingredientes que faltavam e assim que cheguei em casa já fui organizando tudo para começar a fazer essa suculenta iguaria, no começo estava um pouco insegura mas conforme fui terminando de fazer essa maravilha percebi que não tem erro algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos amaram aqui em casa.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa dessa magnifica carne á grega da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

Tempero

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carnes

  • 5 fatias de bacon defumado
  • 1 file de frango fino (mais ou menos 120 g)
  • 1 carré desossado (mais ou menos 150 g)
  • 1 bife de alcatra (mais ou menos 120 g)
  • 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (mais ou menos 200 g)
  • 1 sobrecoxa de frango desossada (mais ou menos 150 g)

Modo de preparo

Tempero

  1. No liquidificador bata bem o óleo, a cebola, os dentes de alho, a salsa, a manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

  1. Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado.
  2. Em cima do bacon coloque o filé de frango fino.
  3. Passe um pouco do tempero batido no filé de frango.
  4. Sobre o filé de frango, coloque o carré desossado e passe um pouco do tempero batido.
  5. Sobre o carré, coloque 2 fatias de bacon defumado, depois, o bife de alcatra e passe novamente o tempero.
  6. Sobre o bife coloque as linguiças toscanas abertas na horizontal.
  7. Tempere a sobrecoxa de frango desossada com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.
  8. Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a para manter a forma.
  9. Leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos.

Informações adicionais

Depois de pronto caso queira você tambem pode adicionar um molho de sua preferencia para dar aquele toque final.

  • Tempo médio de preparo: 01:00 hr
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples carne á Grega da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doceslanchesguloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de carne á Grega  da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/carne-a-grega/

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

EnglishFrenchItalianPortugueseSpanish