Carne assada

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A carne assada é uma clássica e simples receita que é muito vista na mesa dos Brasileiros, essa é uma receita que cai super bem independente da data, principalmente em datas festivas ou pequenas confraternizações em fins de semana com os amigos e familiares, sem falar que essa é uma receita relativamente rápida e pratica em seu preparo.

Eu mesma me recordo até hoje da primeira vez em que eu fiz essa carne assada, eu devia ter por volta dos meus 16 a 17 anos e como sempre estava na cozinha junto da minha tia de olho em tudo que ela e minha mãe fazia, e quando vi essa receitinha decidi pedir para ela me ensinar a fazer, e não teve erro logo de cara deu tudo certo, bastou seguir o passo a passo.

Então para que você não fique apenas com água na boca e vontade de comer esse saboroso prato de carne assada, separamos uma receita especial com essa peça!

Ingredientes

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho, pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
  8. Coloque em uma travessa e fatie.
  9. Sirva com arroz branco e maionese.

Informações adicionais sobre a carne assada

Lembrando que são 40 minutos após pegar pressão.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples carne assada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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