Carne de panela com legumes da Ana Maria Braga

Avalie este post

A carne de panela com legumes da Ana Maria Braga é um delicioso e muito suculento prato que além de oferecer uma mistura de sabores totalmente diferenciada, ainda se trata de uma iguaria que é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião, afinal de contas sua aparência assim como seu sabor, costuma agradar até os paladares mais criteriosos e peculiares.

Inclusive após ver a receita no programa eu aproveitei a deixa e fiz essa carne de panela com legumes da Ana Maria Braga para o almoço, foi legal porque como estávamos todos aqui em casa na hora do almoço, os elogios e a surpresa por um prato tão diferenciado foi devassadora, todos comentaram e claro elogiaram muito mesmo. Claro que não poderia ser de outro modo, pois o prato realmente supera as expectativas.


Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição que apesar de simples e também é bem diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa dessa magnifica carne de panela com legumes da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino sem gordura em cubos de 3 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebolagrande picada (120 g)
  • Alecrim debulhado e picado a gosto (não abuse)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 3 tomates grandes picados (com pele e sementes)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • Legumes cozidos (milho, banana-da-terra, inhame, abóbora) e repolho dourado na frigideira para acompanhar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Na panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo em fogo alto e doure os cubos de carne, mexendo sempre, até dourar de todos os lados.
  3. Adicione o alho, a cebola e o alecrim e misture até a cebola murchar.
  4. Despeje o vinho e mexa, raspando o fundo para soltar o agarradinho.
  5. Junte o tomate, o extrato, o louro e a água e tampe a panela.
  6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão (chiado).
  7. Libere a pressão para abrir a panela e sirva com legumes cozidos, arroz e feijão.

Informações adicionais

Adicionar a pimenta do reino ou não em sua  carne de panela com legumes da Ana Maria Braga vai do seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 1 hr
  • Rendimento médio: 4 a 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples carne de panela com legumes da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doceslanchesguloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de carne de panela com legumes da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/carne-de-panela-com-legumes/

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.