Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Carne de panela

Chef Bartira
Carne de panela
Rate this post

A carne de panela é um dos pratos mais tradicionais na mesa dos brasileiros, isso porque além de delicioso, ainda é uma opção muito atraente já que exige pouca atenção, durante o cozimento. Sem falar que é muito prático e simples de ser preparado.

Aqui em casa, por exemplo, costumamos fazer muito a carne de panela sempre que chove ou o tempo fica mais friozinho, pois gostamos de comidas mais ensopadas nestas épocas. Principalmente se servida acompanhada de um angu e uma couve refogada.

Portanto se você, assim como eu, gosta de aproveitar essa época chuvosa, que o tempo fica mais ameno e propício a comidas mais molhadinhas, confira essa receita de carne de panela que com toda certeza fará o maior sucesso aí na sua casa também. Pode acreditar!

Ingredientes

  • 500 g da carne para cozinhar picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de tempero em pó sabor Umâmi (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 cenoura pequena picada
  • 500 ml de água quente
  • orégano a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue.
  2. Depois acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem.
  3. Em seguida coloque o tempero em pó, o sal, a pimenta do reino, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, a cenoura e mexa.
  4.  Agora basta acrescentar a água e orégano.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da fervura.
  6. Passados este tempo, desligue o fogo, tire a pressão da panela e confira o cozimento da carne.
  7. Se o ponto estiver ao seu gosto basta misturar a salsinha e servir.

Informações adicionais

Se você gosta um tempero especial, daqueles de família, pode alterar o tempero para o seu gosto. Além disso, também é possível retirar alguns ingredientes como pimentão, cenoura e extrato de tomate, caso você ou alguém aí não goste muito, mas vale lembrar que o acréscimo destes ingredientes torna o prato mais saboroso.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 3 porção

Agora que você já aprendeu como fazer carne de panela, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de recitas incríveis para deixar seu dia a dia muito mais saboroso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Salpicão

Salpicão

Batata recheada

Batata recheada

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Molho branco clássico
    Molho branco clássico
    março 5, 2021
  • Chocolate quente caseiro
    Chocolate quente caseiro
    março 5, 2021
  • Sorvete de gelatina
    Sorvete de gelatina
    março 5, 2021

Receitas Relacionadas

  • Yakisoba tradicional
    outubro 14, 2020
  • Panqueca de frango
    Panqueca de frango
    março 13, 2020
  • Moqueca de peixe
    Moqueca de peixe
    março 25, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Molho branco clássico
    Molho branco clássico
  • Chocolate quente caseiro
    Chocolate quente caseiro

Receitas Populares

  • Molho branco clássico
    Molho branco clássico
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh