
Hoje pela manhã enquanto acabei me deparando com a carne de porco a moda oriental da Ana Maria Braga enquanto como de costume eu acompanhava o programa Mais você, e logo de cara me vi muito curiosa sobre essa receitinha e seu sabor então decidi aproveitar que estavam todos em casa e faze-la aqui em casa para desvendar essa mistura de sabores.
Então logo que vi essa receitinha dei um jeito de anotar tudinho e correr para a cozinha para conferir quais ingredientes eu tinha na reserva e por sorte tinha a maior parte deles aqui em casa mesmo, os que faltavam pedi para o meu filho ir comprar na vendinha da esquina e logo comecei a fazer a carne de porco a moda oriental da Ana Maria Braga, e confesso que no começo achei um pouco dificil mas conforme fui fazendo percebi que não tem erro bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa comeram até não aguentar mais.
Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de lanche que apesar de diferente e único também é bem suculento? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, dessa maravilhosa carne de porco a moda oriental da Ana Maria Braga!
Ingredientes
- 450 g de filé mignon suíno em tirinhas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura ralada grosso
- 1 pimentão verde em cubos de 1 cm
- 1/2 pimentão vermelho em cubos de 1 cm
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)
- 250 g de macarrão instantâneo cozido conforme as instruções da embalagem
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
Modo de preparo
- Tempere o filé com o alho, o suco de limão e sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, refogue a carne em 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo alto, por 10 minutos ou até começar a dourar.
- Transfira para uma tigela média e, na mesma frigideira, refogue a cebola e a cenoura no óleo restante até murcharem.
- Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos. Adicione o moyashi e, depois de 3 minutos, junte o macarrão cozido e a carne refogada.
- Por último, agregue o shoyu e o amido dissolvido no caldo de carne. Deixe levantar fervura, incorporando todos os ingredientes delicadamente.
- Sirva em seguida, salpicado com a cebolinha verde.
Informações adicionais
Caso queira essa deliciosa iguaria tambem fica uma delicia com uma pitada de molho de pimenta.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples carne de porco a moda oriental da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.
Reforço que essa receita de Carne de porco a moda oriental da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.
Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/carne-de-porco-a-moda-oriental-2/