Carne louca

Avalie este post

A carne louca é um prato curinga, isso claro sem falar que também é extremamente saboroso. A iguaria ainda permite uma grande variedade de combinações, afinal de contas ela pode ser servida como lanche, entrada ou prato principal, pois sua versatilidade combina perfeitamente com uma imensa variedade de ocasiões.

Aqui na minha casa por exemplo, gostamos muito de servi-la como um lanche, daqueles que substitui uma refeição principal, tipo um sanduíche de carne louca, pois servida acompanhada de um pãozinho de sal caseiro fica perfeito e ainda satisfaz muito.

Portanto, seja para servir em um lanche, assim como eu e minha família fazemos, ou em uma refeição mais completa a  carne louca é um prato muito saboroso. Ficou com vontade de experimentar? Ou quem sabe fazer na sua casa, essa maravilha que comeu na casa de um amigo, seja qual for seu objetivo, confere essa receita que sua carne louca ficará fenomenal.

Ingredientes

  • 1 kg de miolo de acém
  • 3 caldos de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 latas de molho de tomate pronto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne junto com os caldos, na pressão por 1 hora.
  2. Depois retire a carne, desfie e reserve a água do cozimento.
  3. Agora coloque em uma outra panela, em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Em seguida acrescente os pimentões e refogue bem até murchar.
  5. Depois acrescente a carne desfiada e o molho de tomate, misture bem e coloque a água do cozimento reservada.
  6. Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho.

Informações adicionais

É recomendado antes de refogar o pimentão, colocá-lo de molho em água fervente por cerca de 5 minutos, para que que amoleça e incorpore ao prato. Quanto ao tempo de cozimento da carne, é para facilitar o processo, pois assim ela sairá da pressão desmanchando.

  • Tempo médio de preparo: 80 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer a carne louca, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.