A receita de hoje é para quem ama chocolate e busca uma receita diferente para oferecer para a família. Aprenda a fazer uma incrível Cassata de chocotone, uma maravilha que vai surpreender e agradar a todos de sua casa.
A receita é bem prática e fácil de ser feita, levando poucos minutos para ficar pronta e rendendo porções ideais para todos da sua casa aproveitarem essa maravilha.
A cassata de chocotone é uma receita clássica e incrível, sendo destaque na época de natal, um verdadeiro símbolo desta época do ano. Uma verdadeira mistura de sabores que é uma excelente opção para a confraternização com amigos e familiares.
Eu mesma sou uma grande fã dessa delícia, se não a maior fã, e pelo que tenho visto aqui em casa, minha família inteira também é apaixonada por essa maravilha. E não pense que somente no Natal que preparamos a receita não, até mesmo em outras épocas do ano estamos fazendo a Cassata de chocotone.
Além de ter um sabor incrível, a cassata de chocotone é ideal para aqueles que amam doces e sobremesas, uma opção que deixa as crianças e os jovens maravilhados. E como eu disse antes, não é preciso esperar o natal para aproveitar essa delícia.
Então agora que você já conhece todos os motivos para colocar a mão na massa e fazer essa sobremesa que é uma delícia, que tal conferir o passo a passo completo e fazer a cassata ainda hoje?
Tenho a absoluta certeza que todos em sua casa irão amar e você também vai ficar muito mais leve e contente ao provar.
Portanto, para aprender a fazer a sobremesa, siga com a sua leitura, arregace as mangas e confira o passo a passo!
Ingredientes Cassata de chocotone
- 1 panettone
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de chantily
- 200 g de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 350 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha
- Licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
- ½ xícara (chá) de flocos de chocolate
- Papel-manteiga
- ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica
Modo de fazer Cassata de chocotone
Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve. Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido. Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
Forre uma forma número 30 alta com papel–manteiga. Coloque uma camada de panetone, o creme com nozes, mais uma camada de panetone e então o segundo creme com chocolate. Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro. Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate. Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Cassata de chocotone, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.