O catupiry é uma iguaria muito apreciada pela maioria das pessoas, principalmente quando servido como complemento de recheio de uma massa como torta, pizza, salgadinho e outros. E saber fazer um delicioso catupiry caseiro pode mudar suas receitinhas de massa, pois pode incrementar ainda mais seus pratos.
Isso porque preparar o catupiry caseiro é algo super simples e fácil, já que além de levar pouquíssimos ingredientes também leva apenas alguns minutinhos, e deixa sua pizza ou torta muito mais rica e característica, afinal de contas, garante um sabor especial.
Então aproveite para incrementar sua massa e surpreender a todos aí na sua casa, afinal de contas ninguém está esperado, ou sejam você vai pegá-los de surpresa com a novidade. Gostou da ideia? Então corre para a cozinha e bora colocar as mãos na massa. É bem simples e rapidinho, é só seguir a receita para preparar um magnifico catupiry caseiro.
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 50 g de mussarela
- 50 g de queijo parmesão
Modo de Preparo
- Coloque o leite, o sal e a maisena em uma panela e leve ao fogo, médio, e deixe cozinhar, mexendo durante todo o processo, até engrossar.
- Em seguida acrescente a mussarela e o queijo parmesão e continue mexendo até derreterem completamente.
- Depois basta despejar em um recipiente com tampa e conservar na geladeira.
Informações adicionais
Essa receita de catupiry caseiro rende 400 gramas e dura até 20 dias conservado na geladeira.
Agora que você já sabe como fazer catupiry caseiro, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de acompanhamentos e petiscos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.