Charuto de repolho

Charuto de repolho

O Charuto de repolho é uma deliciosa e diferenciada receita, que além de apresentar um delicioso sabor, também é uma iguaria não tão comum de ver ser no dia a dia, mas isso não significa que ela não seja gostosa muito pelo contrário, essa quitute é um arraso que apesar de não ser tão rápida é muito prática e vale o tempo, pois o resultado é maravilhoso. 

Me recordo até hoje o primeiro contato que eu tive com essa receita de charuto de repolho, foi quando eu era mais nova e uma tia minha veio passar uns dias em minha casa e decidiu fazer um prato diferente, para falar a verdade quando ouvi o nome dessa receita pensei que o charuto de repolho era um tipo de cigarro rs, inclusive por isso mesmo fiquei curiosa, então a pedi para ajudar a fazer, e apesar de ser um pouco demorada em seu processo percebi que não tem segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos amaram.

Pode confiar, afinal de contas eu nunca te dei uma dica furada não é verdade? Portanto, pode arriscar sem medo de ser feliz! Awah, e depois volta aqui e me conta como foi a experiência e se deu tudo certo, como eu disse que daria! Fico te aguardando em!

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída de primeira
  • 3 xícaras de arroz cru
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimenta picada
  • Caldo de carne em pó (ou legumes)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

Informações adicionais sobre o charuto de repolho

Caso queira você também pode fazer essa receita no forno com 30 minutos.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples charuto de repolho, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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