O Charuto de repolho é uma deliciosa e diferenciada receita, que além de apresentar um delicioso sabor, também é uma iguaria não tão comum de ver ser no dia a dia, mas isso não significa que ela não seja gostosa muito pelo contrário, essa quitute é um arraso que apesar de não ser tão rápida é muito prática e vale o tempo, pois o resultado é maravilhoso.
Me recordo até hoje o primeiro contato que eu tive com essa receita de charuto de repolho, foi quando eu era mais nova e uma tia minha veio passar uns dias em minha casa e decidiu fazer um prato diferente, para falar a verdade quando ouvi o nome dessa receita pensei que o charuto de repolho era um tipo de cigarro rs, inclusive por isso mesmo fiquei curiosa, então a pedi para ajudar a fazer, e apesar de ser um pouco demorada em seu processo percebi que não tem segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos amaram.
Pode confiar, afinal de contas eu nunca te dei uma dica furada não é verdade? Portanto, pode arriscar sem medo de ser feliz! Awah, e depois volta aqui e me conta como foi a experiência e se deu tudo certo, como eu disse que daria! Fico te aguardando em!
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída de primeira
- 3 xícaras de arroz cru
- Cebola picada
- Alho picado
- Pimenta picada
- Caldo de carne em pó (ou legumes)
- Sal a gosto
- 1 lata de pomarola
- Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Modo de preparo
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
Informações adicionais sobre o charuto de repolho
Caso queira você também pode fazer essa receita no forno com 30 minutos.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio: 6 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples charuto de repolho, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.