O cheesecake é uma torta doce de queijo muito tradicional dos Estados Unidos, mas que também é muito consumida ao redor do mundo, principalmente devido sua originalidade e versatilidade. Já que a iguaria mistura um recheio cremoso feito com cream cheese com uma deliciosa massa crocante e uma cobertura bem leve de geleia de fruta.
Eu particularmente gosta muito do cheesecake com geleia de morangos, que é versão mais tradicional da iguaria, pois acho o sabor, que apesar de característico, é o que mais combina com o meu gosto. Entretanto existem muitas possibilidades de sabores pois são muitas as opções de cheesecake.
Portanto, se você já experimentou a iguaria e quer fazer um delicioso cheesecake com geleia de morangos aí na sua casa, para servir a sua família ou na recepção de alguns amigos, saiba que a iguaria é bem simples e prática de preparar, então agora é só conferir a receitinha logo abaixo e colocar as mãos na massa. Depois que fizer volta aqui no blog Minhas Receitas e me conta como foi.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoito maisena
Recheio
- 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
- 395 g de leite condensado
- 60 g de açúcar refinado
- 4 g de açúcar de baunilha
- Raspa da casca de 2 limões
- 4 ovos levemente batidos
Cobertura
- 10 g de gelatina sem sabor
- 60 ml de água
- 400 g de morangos
- 100 g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Massa
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Em seguida forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com essa massa.
- Então leve para assar por 5 minutos a 150°C, em forno preaquecido.
- Por fim basta reservar.
Recheio
- Triture em um processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
- Depois misture a raspa da casca dos limões e os ovos para formar um recheio.
- Em seguida coloque este recheio na forma reservada com a massa de biscoitos.
- Então leve ao forno a 165°C, por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.
Cobertura
- Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
- Em seguida triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
- Após levantar fervura retire do fogo e passe por uma peneira.
- Então misture a gelatina derretida e espere esfriar.
- Espere a cheesecake esfriar completamente, desinforme-a e por fim despeje a geleia por cima.
Informações adicionais
Essa cheesecake com geleia de morangos pode ser conservada por até 5 dias se se for resfriada entre 5°C e 8°C.
Caso seja do seu agrado, também é super válido substituir o morango e fazer uma geleia de outra fruta, assim seu cheesecake será de outro sabor, dependendo apenas da sua imaginação e/ou criatividade.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer uma delicioso cheesecake com geleia de morangos, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.