Cheesecake com geleia de morangos

Avalie este post

O cheesecake é uma torta doce de queijo muito tradicional dos Estados Unidos, mas que também é muito consumida ao redor do mundo, principalmente devido sua originalidade e versatilidade. Já que a iguaria mistura um recheio cremoso feito com cream cheese com uma deliciosa massa crocante e uma cobertura bem leve de geleia de fruta.

Eu particularmente gosta muito do cheesecake com geleia de morangos, que é versão mais tradicional da iguaria, pois acho o sabor, que apesar de característico, é o que mais combina com o meu gosto. Entretanto existem muitas possibilidades de sabores pois são muitas as opções de cheesecake.

Portanto, se você já experimentou a iguaria e quer fazer um delicioso cheesecake com geleia de morangos aí na sua casa, para servir a sua família ou na recepção de alguns amigos, saiba que a iguaria é bem simples e prática de preparar, então agora é só conferir a receitinha logo abaixo e colocar as mãos na massa. Depois que fizer volta aqui no blog Minhas Receitas e me conta como foi.

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito maisena

Recheio

  • 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de açúcar refinado
  • 4 g de açúcar de baunilha
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 4 ovos levemente batidos

Cobertura

  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 60 ml de água
  • 400 g de morangos
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Massa

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  2. Em seguida forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com essa massa.
  3. Então leve para assar por 5 minutos a 150°C, em forno preaquecido.
  4. Por fim basta reservar.

Recheio

  1. Triture em um processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
  2. Depois misture a raspa da casca dos limões e os ovos para formar um recheio.
  3. Em seguida coloque este recheio na forma reservada com a massa de biscoitos.
  4. Então leve ao forno a 165°C, por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.

Cobertura

  1. Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
  2. Em seguida triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
  3. Após levantar fervura retire do fogo e passe por uma peneira.
  4. Então misture a gelatina derretida e espere esfriar.
  5. Espere a cheesecake esfriar completamente, desinforme-a e por fim despeje a geleia por cima.

Informações adicionais

Essa cheesecake com geleia de morangos pode ser conservada por até 5 dias se se for  resfriada entre 5°C e 8°C.

Caso seja do seu agrado, também é super válido substituir o morango e fazer uma geleia de outra fruta, assim seu cheesecake será de outro sabor, dependendo apenas da sua imaginação e/ou criatividade.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer uma delicioso cheesecake com geleia de morangos, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.