Para você que gosta de um bom doce e estava em busca de uma nova sobremesa para preparar para a família, aprenda a fazer Chimia de abóbora com coco, uma receita deliciosa e simples de fazer.
Caso você não conheça ainda, a chimia é um doce que os gaúchos aprendem a gostar desde a infância. Muito utilizado como geléia, fica uma delícia com um pão caseiro de qualidade.
A chimia é uma das muitas heranças culturais que a colonização europeia nos deixou, e para além disso, no caso dos gaúchos também tem um quê de nostalgia e resiste ao tempo, sendo passada de geração em geração.
A diferença dela para uma geléia tradicional é que a massa da fruta é feita como base e não apenas como caldo.
O termo chimia veio do alemão Schmier, que significa “algo pastoso”. Com as condições típicas da europa, algumas frutas aparecem uma vez ao ano rapidamente. Dessa forma, para conservar e saborear por mais tempo, os alemães aprenderam a fazer geléias e as chimias.
A fruta apurada, mesmo seu uso de conservantes, pode durar até seis meses.
O segredo da receita da chimia não está propriamente nos ingredientes, na polpa da fruta e no açúcar e sim na forma de apurar. Ela só ficará no ponto após muitas horas de tacho no fogo.
A receita é bem prática e fácil de ser feita, basta ter paciência e seguir o passo a passo a seguir com atenção e cuidado.
Vamos aprender a fazer? Então siga com a sua leitura, separe os ingredientes e vamos colocar a mão na massa para receita da Chimia de Abóbora com Coco.
Ingredientes Chimia de Abóbora com Coco
- 1,2 kg de abóbora de pescoço descascada;
- 1/4 ou 4 colheres de sopa de água;
- 100 g de coco ralado;
- 900 g ou 4 xícaras de açúcar.
Modo de preparo Chimia de Abóbora com Coco
Inicialmente, pique a abóbora em pequenos cubos, colocando-as em uma panela com açúcar e água.
Use uma panela de pressão, deixando-a tampada. Cozinhe por uns 30 minutos em fogo baixo, assim que ferver.
Retire do fogo e coloque o coco ralado. Deixe por mais 5 minutos fervendo com a panela aberta.
Pronto! Esmague com um garfo e passe no pão, se quiser!
Para servir como sobremesa, coloque um pouco de creme de leite e ficará uma delicisa!
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Chimia de Abóbora com Coco, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.