O chocolate quente é uma bebida quente que além de ser deliciosa ainda é muito reconfortante, afinal de contas, como não se perder em meio a todo aquele delicioso e cremoso chocolate, ainda mais quando vem com aquele creme de chantilly e raspas de chocolate.
Ai meu Deus, me deu até água na boa, principalmente nesse tempinho chuvoso e friozinho que resolveu aparecer bem no meio do verão. Então, bora aproveitar que o tempo tá ajudando para degustarmos juntos dessa deliciosa bebida que é uma obra de arte da gastronomia.
Portanto, se você também adora aquele chocolate quente cremoso e delicioso que além de adoçar a vida ainda te faz esquecer as angústias e desafios do dia a dia, confira a seguir essa receitinha perfeita de chocolate quente, para você aprender como preparar essa deliciosa bebida quente.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador o leite, o chocolate em pó e açúcar e o amido de milho, em seguida bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela ou leiteira e acrescente a canela
- Leve a panela ou leiteira com a mistura com a canela em fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- Retire a canela em pau e sirva quente.
Informações adicionais
Para ficar ainda mais saboroso, o chocolate quente pode ser servido com chantilly e raspas de chocolate ou chantilly e canela em pó, dependendo apenas do seu gosto.
- Tempo médio de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 4 porções
Agora que você aprendeu como fazer chocolate quente, que tal conferir também outras receitas incríveis que temos aqui no blog Minhas Receitas, você vai se surpreender com a qualidade das receitas disponíveis no site.