Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Cobertura de chocolate

Chef Bartira
Cobertura de chocolate
Rate this post

A cobertura de chocolate é aquele acompanhamento capaz de tornar o seu bolo, torta, biscoito caseiro, sobremesa simples ou até mesmo pão doce, feitos em casa, muito mais saborosos e atraentes. Pois além de confeita-los a cobertura de chocolate deixa um sabor muito especial na iguaria.

Essa cobertura pode ser usada para colocar desde bolos simples, para que ficam estilo vulcão, até a panquecas doces. Huuum, deu até água na boca! Portanto se você, assim como eu, também é uma verdadeira formiguinha e por isso adora tornar tudo mais doce e achocolatado, bora conferir essa receita de cobertura de chocolate.

A cobertura de chocolate feita a partir desta receitinha, descrita logo abaixo, é divina e pode tornar qualquer sobremesa ou lanche simples em um verdadeiro deleite para as suas papilas degustativas. Então, se é isso que você quer aprenda essa simples e fácil receita completa. Confira todos os detalhes a seguir!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Em seguida leve ao fogo, médio, até ferver.
  3. Quando começar a ferver acrescente o leite condensado.
  4. Mexa até ferver e ficar em ponto de calda.
  5. Retire do fogo e sirva.

Informações adicionais

Caso deseje uma cobertura que tenha um gosto mais forte de chocolate, basta trocar o chocolate em pó ou achocolatado por 150g de chocolate derretido. Isso tornará o sabor mais marcante. Agora se você prefere uma cobertura mais cremosa e menos docinha, basta colocar ao fim do processo, após desligar o fogo, um caixinha de creme de leite e misturar bem.

  • Tempo médio de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já sabe fazer essa deliciosa cobertura de chocolate, que tal aprender também como preparar um bolo de chocolate simples e tradicional que temos aqui no blog Minhas Receitas para acompanhar essa calda maravilhosa! Temos muitas opções de bolos, sobremesas e guloseimas que vão variar seu cardápio.

Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Cobertura de creme branco

Creme branco para bolo

Creme branco para bolo

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
    janeiro 25, 2021
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples
    janeiro 25, 2021
  • Cookie americano simples
    Cookie americano simples
    janeiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Creme branco para bolo
    Creme branco para bolo
    junho 25, 2020
  • Creme de chocolate gelado
    Creme de chocolate gelado
    junho 12, 2020
  • Merengue suíço
    Merengue suíço
    junho 8, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh