Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Cobertura espelhada de chocolate

Chef Bartira
Cobertura espelhada de chocolate
Rate this post

A cobertura espelhada de chocolate é um tipo de cobertura que além de deixar seu bolo ou torta muito mais vistoso, atraente e convidativo, também é uma delícia. Pois apesar de focar em aspectos mais relacionados a decoração do seu bolo a cobertura espelhada de chocolate também traz o delicioso sabor de uma cobertura tradicional de chocolate.

Isso sem falar que a cobertura espelhada de chocolate também é uma opção muito atraente para bolos que serão servidos em eventos corporativos ou reuniões comemorativas que requerem um bolo bonito, gostoso e com uma aparência mais sofisticada e até diferenciada.

Portanto, se aquele tio ou amigo pouco apto a comemorações está fazendo aniversário e vocês pretendem fazer uma pequena reunião mais simples, mas de muito bom gosto e elegante, tenho certeza de que um bolo com cobertura espelhada de chocolate vai ser ideal. Afinal de contas, apesar de ser uma opção sofisticada ele trará uma pegada mais simplista, como a ocasião exige.

Então, que tal aprender a fazer uma linda e deliciosa cobertura espelhada de chocolate bem rapidinho e sem muito trabalho? Tenho certeza de que além de garantir vários elogios pela aparência do seu bolo, os convidados também vão amar o seu sabor. Agora é só conferir a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 210 gramas de açúcar
  • 110 ml de água
  • 65 gramas de cacau em pó
  • 65 ml de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate amargo em pedaços
  • 12 gramas de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite em uma panela em fogo baixo e vá misturando até ferver.
  2. Após ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture até que o chocolate derreta completamente.
  3. Agora basta acrescentar a gelatina hidratada enquanto misturar com o auxílio de um batedor fue.
  4. Por fim basta despejar a cobertura espelhada de chocolate ainda morna sobre o bolo frio e levá-lo para gelar. Começa a despejar pelo centro para que escorra livremente sobre o bolo.

Informações adicionais

Quando for despejar a sua deliciosa cobertura espelhada de chocolate sobre o bolo é importante que o mesmo esteja sobre uma grade ou em cima de uma estrutura que esteja dentro de uma assadeira maior, para que o excesso de cobertura escorra livremente.

Também é válido explicar que caso a cobertura fique um alguns pedacinhos de gelatina, antes de despejá-la no bolo, passe-a por uma peneira ou se preferir coloque-a em um mixer ou liquidificador e bata.

Agora que você já sabe como fazer essa magnifica cobertura espelhada de chocolate, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar a sua reunião ou evento mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Cobertura tradicional de chocolate

Cobertura tradicional de chocolate

Chantilly falso

Chantilly falso

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Molho branco clássico
    Molho branco clássico
    março 5, 2021
  • Chocolate quente caseiro
    Chocolate quente caseiro
    março 5, 2021
  • Sorvete de gelatina
    Sorvete de gelatina
    março 5, 2021

Receitas Relacionadas

  • Chantininho
    Chantininho – Chantilly de leite em …
    março 31, 2020
  • Cobertura de chocolate com leite condensado
    Cobertura de chocolate com leite condensado
    março 31, 2020
  • Cobertura tradicional de chocolate
    Cobertura tradicional de chocolate
    agosto 7, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Molho branco clássico
    Molho branco clássico
  • Chocolate quente caseiro
    Chocolate quente caseiro

Receitas Populares

  • Molho branco clássico
    Molho branco clássico
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh