Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro

4.5/5 - (6 votes)

Para quem gosta de praticidade e sabor, essa é a receita ideal. Hoje irei ensinar Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro, uma verdadeira maravilha que combina com qualquer momento do dia e que é super fácil de ser feita.

A receita de Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro leva pouco tempo para ser feita e rende até 12 porções, ideal para todos em sua casa provarem e aprovarem essa maravilha.

Sabe aquela massinha de Rap 10 que você provavelmente já comprou no mercado para ter em casa naqueles momentos em que bate o aberto e você precisa de algo rápido e saboroso para comer?

Então, agora imagina que beleza seria fazer isso em sua casa e poder aproveitar para fazer sanduíches, pizzas ou o que a sua imaginação permitir! Além de uma massa que combina com muita coisa, ainda vou ensinar a fazer um recheio delicioso com quinoa e atum, que fica super leve e é muito saudável.

Falando nisso, você sabia que a quinoa é um tipo de semente comestível que é cultivada há mais de 5 mil anos aqui na América do Sul?

Isso mesmo, ela pode ser encontrada em várias cores e, quando cozida, fica com um aspecto macio que é uma delícia.

Com um leve sabor de nozes, a quinoa é uma semente rica em magnésio e vitaminas do complexo B, além de ferro, potássio, cálcio, fósforo, antioxidantes e também vitamina E.

O outro ingrediente que a nossa receita utiliza é o atum, um peixe delicioso e que é muito versátil. Além do sabor, ele também oferece diversos benefícios para a saúde, fortalecendo o nosso sistema imunológico e contando com a ação de antioxidantes.

Essa receita tem tudo aquilo que você precisa. Siga lendo e aprenda Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro.

Ingredientes Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro

MASSA

  • 1 xícara (chá) de Água Morna
  • ½ Colher (sopa) de Fermento Biológico Seco
  • 1 Clara de Ovo
  • 75g de Manteiga
  • 1 Colher (sopa) de Açúcar
  • 400g de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (sopa) de Sal

RECHEIO

  • ½ xícara (chá) de Quinoa
  • 10 Azeitonas (pretas picadas)
  • ½ xícara (chá) de Milho Cozido
  • 1 Cebola (roxa) pequena bem picada
  • 2 Latas de Atum (drenado)
  • Suco de 1 Limão
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Pitada de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Orégano
  • 1 Pitada de Pimenta Caiena

Modo de fazer – Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro

MASSA: Em uma tigela coloque a água morna, fermento biológico seco, 1 clara de ovo, manteiga derretida, açúcar e mistura muito bem.

Junte 200g de farinha de trigo e mistura muito bem, adicione o sal e se uma misturada. Passe a massa para a bancada e continue adicionando farinha aos poucos e sovando por cerca de 20 minutos até que fique uma massa bem lisinha e que não grude muito nas mãos.

Coloque a massa na tigela e cubra com plastico filme e deixe crescer em local quentinho e abafado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Depois de crescer pegue porções e abra a massa de modo que fique bem fininho, corte com ajudar de alguma coisa redonda e empilhe usando um papel manteiga entre cada disco para que não grude.

Frite em um frigideira em fogo baixo até que doure dos dois lados e ainda morno empilhe um sobre o outro e tampe com um pano de prato para deixar a umidade alí dentro assim sua massa vai ficar flexível.

RECHEIO: Comece cozinhando por cerca de 20 minutos a quinoa já lavada em uma panela com água, assim que ficar macia escorra e resfrie com água corrente.

Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) da quinoa cozida, as azeitonas picadas, milho cozido, cebola bem picadinha, atum, suco de limão, azeite, sal, orégano e pimenta caiena e misture bem!

MONTAGEM: Passe uma camada fina de ricota, adicione o recheio, alface e enrole bem apertadinho, embrulhe em papel manteiga ou alumínio e aproveite!

Agora que você já aprendeu Como Fazer Massa de Rap 10 Caseiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.