Cookie americano

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O cookie americano nada mais é que uma pequena bolacha recheada com gotas de chocolate que além de deliciosa também é muito apreciada por pessoas em todo o mundo. Isso sem falar que a iguaria ainda permite diversas ocasiões de lanches diferentes e acompanhamentos de bebidas.

Aqui na minha casa, por exemplo, enquanto os meus pequenos preferem comer os cookie americano com uma bela caneca de chocolate quente, eu e meu esposo já gostamos mais de comê-los acompanhados de um delicioso café cremoso com leite em pó. Mas há também quem prefira um cafezinho ou outro tipo de bebida.

Por isso que eu costuma dizer que acho essa deliciosa bolachinha recheada bem versátil. Então, se você gostou da ideia de diversificar o lanche aí da sua casa e quer aprender como fazer um delicioso cookie americano para isso, é só conferir a receitinha de cookie americano, com o passo a passo completo logo abaixo.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro batido
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga, açúcar mascavo, açúcar e a essência de baunilha em uma tigela grande e misture.
  2. Em seguida acrescente, aos poucos, o ovo enquanto mistura bem delicadamente.
  3. Depois acrescente também aos poucos a farinha de trigo e continue misturando com as mãos ou em uma batedeira planetária.
  4. Agora basta acrescentar o fermento e misturar só até incorporá-lo na massa.
  5. Depois que a massa estiver bem homogênea acrescente o chocolate picado e misture até que fique bem distribuído.
  6. Então é só fazer pequenas bolinhas com toda a massa e colocá-las em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  7. Por fim leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do seu forno, em temperatura de 250° C.

Informações adicionais

Caso queira fazer o seu cookie americano sabor chocolate basta acrescentar 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó a massa, junto aos primeiros ingredientes, e seguir o restante da receita normalmente.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso cookie americano, que tal conhecer também outras receitas de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply