O cookie de chocolate tradicional é uma deliciosa iguaria doce que alem de prática ainda apresenta uma mistura de sabores de dar agua na boca, isso sem falar que é uma otima opção para um lanche da tarde durante um bate papo com os amigos e familiares por exemplo, e não podemos esquecer do sucesso que essa receitinha faz entre as crianças.
Eu mesma já fiz esse biscoito diversas vezes e na maioria delas quando recebemos visitas dos amiguinhos do meu filho mais velho, normalmente quando eles vem jogar videogame, e todos amam esse cookie de chocolate tradicional sempre que os sirvo recebo varios elogios, e o melhor de tudo é que não tem segredo algum no preparo basta seguir o passo a passo que sempre dá certo.
Ficou com vontade de aprender a fazer esse cookie de chocolate tradicional? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o cookie de chocolate tradicional será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
- 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
- 1 barra de chocolate ao leite de 170 g
Modo de preparo
- Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
- Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
- Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
- Coloque o fermento por último e misture o menos possível.
- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
- Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
- Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.
Informações adicionais
È importante misturar pouco o fermento pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples cookie de chocolate tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.