Cookie de chocolate tradicional

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O cookie de chocolate tradicional é uma deliciosa iguaria doce que alem de prática ainda apresenta uma mistura de sabores de dar agua na boca, isso sem falar que é uma otima opção para um lanche da tarde durante um bate papo com os amigos e familiares por exemplo, e não podemos esquecer do sucesso que essa receitinha faz entre as crianças.

Eu mesma já fiz esse biscoito diversas vezes e na maioria delas quando recebemos visitas dos amiguinhos do meu filho mais velho, normalmente quando eles vem jogar videogame, e todos amam esse cookie de chocolate tradicional sempre que os sirvo recebo varios elogios, e o melhor de tudo é que não tem segredo algum no preparo basta seguir o passo a passo que sempre dá certo.

Ficou com vontade de aprender a fazer esse cookie de chocolate tradicional? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o cookie de chocolate tradicional será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de preparo

  1. Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
  2. Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  4. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  5. Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  6. Coloque o fermento por último e misture o menos possível.
  7. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
  8. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  9. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  10. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

Informações adicionais

È importante misturar pouco o fermento pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples cookie de chocolate tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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