O coraçãozinho de frango é uma das iguarias mais saborosas e apreciadas que eu conheço, sem falar que é quase que unânime o fato da maioria das pessoas, pelo menos dos brasileiros, gostarem de um delicioso coraçãozinho de frango, seja ele assado ou frito.
Na minha família, por exemplo, apesar das esquisitices e peculiaridades de cada um quando o assunto é culinária, não tem quem não adore um coraçãozinho de frango, e gostamos tanto que na infância tinha até briga para ver que comia mais, coisa de criança, rs.
Então se você também adora coraçãozinho de frango, mas sempre erra a mão no tempero ou no preparo, calma que vou te ajudar, basta seguir essa receita, passo a passo, que seu coraçãozinho de frango vai ficar deliciosos e arrancar elogios inesperados aí da sua família.
Ingredientes
- 800 g de coração de frango
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
- Misture todos os temperos em uma tigela.
- Em seguida despeje os corações no tempero, tampe e deixe na geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de 30 em 30 minutos.
- Depois basta seguir o processo de preparo desejado, por exemplo se for fazer na churrasqueira, basta colocá-los em espetos e leve a churrasqueira até assar. Agora caso faça na panela basta despejá-los em um fio de azeite e deixar fritar.
Informações adicionais
Caso seja do seu gosto também é válido acrescentar outros tipos de tempero, como outras variedades de pimenta e ervas para temperar, pois o coraçãozinho deve ficar ao seu gosto.
Agora que você já sabe como temperar e fazer coraçãozinho de frango, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e petiscos incríveis para variar seu cardápio.