A costela assada é uma deliciosa receita que apresenta além de um sabor divino praticidade em seu preparo e versatilidade, pois essa é uma receita que serve para ser servida como almoço, janta e etc, independente da opção eu tenho certeza de que com esse passo a passo você vai fazer o maior sucesso com essa costela assada.
Me recordo até hoje de algumas vezes em que fiz essa receita, principalmente da primeira, que foi quando eu era mais nova e minha prima veio nos vistar e deu a ideia de fazer esse prato, e não teve erro, seguimos apenas um passo a passo e foi o maior sucesso logo de cara, com o tempo fui aperfeiçoando a receita e decidi trazer para vocês.
Então para que você não fique apenas com água na boca e vontade de comer esse saboroso prato de costela assada, separamos uma receita especial com essa peça!
Ingredientes
- 3 kg de costela não muito gordurosa
- Alho
- Sal a gosto
- Pimenta bode agosto
- Cebola
- 2 sachês sazon para carne (embalagem vermelha)
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela.
- Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio). Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado.
- Leve ao forno quente por 2 horas.
- Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha.
- Fica uma delícia.
Informações adicionais sobre a costela assada
É melhor quando temperada de véspera.
- Tempo médio de preparo: 150 minutos
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples costela assada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.