Costela com batata

5/5 - (1 voto)

A costela com batata é um prato super saboroso e que agrada a maioria dos brasileiros, afinal de contas, como não amar essa verdadeira obra de arte culinária que faz parte da nossa rica gastronomia? Esse prato é muito apreciado, principalmente naqueles almoços com a família e amigos, onde conversamos e saboreamos uma deliciosa iguaria de domingo.

E a costela com batata é oficialmente um prato de domingo, pois se encaixa  perfeitamente com a energia e vibração que nós adoramos em uma reuniãozinha em casa. Aqui em casa, por exemplo, sempre reunimos os amigos e/ou familiares para conversar, assistir um jogo de futebol e claro apreciar a costela com batata que meu esposo prepara majestosamente.

E é exatamente por esse motivo, que a receitinha de eu trouxe hoje não é minha, e sim dele, meu companheiro de vida, pois quando o assunto é costela com batata ele é um verdadeiro especialista. Portanto, se você gostou da ideia de preparar um prato especial no próximo almoço de domingo, bora conferir essa receita deliciosa que certamente vai agradar a todos aí na sua casa também!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 600 g de costela picada em pedaços
  • 1 sachê de Sazón de carne
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sumo de 2 limões
  • 4 batatas médias

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo para aquecer em uma panela de pressão.
  2. Acrescente o alho picado e deixe até dourar.
  3. Em seguida, desligue o fogo e forre o fundo da panela com a cebola.
  4. Agora coloque a costela, o Sazón, a pimenta, os tabletes de caldo de carne e o sumo de limão.
  5. Tampe a panela e ligue o fogo novamente.
  6. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Enquanto aguarda, descasque e pique as batatas em cubos ou rodelas largas.
  8. Agora, coloque as batatas em um recipiente com água e sal.
  9. Após a carne cozinhar, abra a panela e coloque as batatas, sem a água com sal.
  10. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  11. Agora basta desligar o fogo, aguardar a pressão da panela sair e servir.

Informações adicionais

Caso deseje colocar a costela com batata em uma travessa e levar a mesa, é recomendado, caso seja do seu agrado, decorá-la com salsinha, cebolinha e/ou alecrim.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Agora que você aprendeu como fazer costela com batata, que tal aprender também como preparar outras receitas deliciosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio de domingo e até mesmo criar um novo menu diário.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.