Você gosta de couve-flor à milanesa? Então aprenda a fazê-la!
A receita que é super prática, leva apenas 20 minutos de preparo, rendendo até 10 porções, o que é uma verdadeira maravilha.
A couve-flor é, além de facilmente encontrada em supermercados e feiras livres, é uma hortaliça super deliciosa e com um formato que se parece muito com um brócolis branco ou amarelado.
Mas a semelhança vai bem além dos aspectos estéticos. Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), tanto o brócolis como a couve-flor pertencem à mesma família, que no caso, é das crucíferas, como também ocorre com o repolho, por exemplo. Ambas possuem até mesmo os nutrientes similares, como vitaminas do complexo B, C e K.
Além disso, a couve-flor também contém flavonóides e sulforafano , como também minerais como o potássio, o cálcio, o fósforo e entre outros que ajudam na prevenção de doenças.
Com sabor suave, é uma ótima opção de cardápio para ter uma saúde melhor.
Vale destacar também que a couve-flor também ajuda na redução de inflamações, justamente por conter substâncias antioxidantes, que protegem as células dos radicais livres.
Por último e não menos importante, além da quantidade de fibras que ajudam a nos mantermos mais saciados, a couve-flor também ajuda o nosso corpo de outras formas.
Para você ter uma ideia do índice calórico da couve-flor, saiba que para cada 100g da hortaliça, há apenas 16 kcal.
Dessa forma, se você busca por bom alimento saboroso, nutritivo e que te ajude a perder peso, a couve-flor é a melhor opção disponível no momento.
Por isso, siga com a sua leitura e aprenda a fazer uma receita incrível da Couve-flor à milanesa. Você não irá se arrepender.
Ingredientes Couve-flor à milanesa
- Sal e pimenta – do – reino
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 couve – flor em buquês, bem lavados
- 2 ovos
Modo de preparo Couve-flor à milanesa
Vamos começar cozinhando a couve-flor em água fervente, junto do sal. Deixe al dente.
Agora, faça uma massa com a farinha de trigo, o leite e os ovos, e depois, passe a couve-flor nela e frite em óleo não muito quente.
Coloque-as em papel absorvente para escorrer o excesso de gordura. Pronto, pode saborear a Couve-flor à milanesa!
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Couve-flor à milanesa, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.